Восточная Сибирь: когда энтузиазм и профессионализм идут рука об руку

Что такое резко континентальный климат? Это небольшое количество осадков, большие амплитуды температурных колебаний, продолжительные, малоснежные, очень холодные зимы. Заниматься сельским хозяйством в столь суровых условиях — настоящая проверка на прочность! Но сибирские аграрии проходят ее ежегодно.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Аграрии Восточной Сибири не привыкли полагаться на милости природы. Показатели, которых они добиваются из года в год, — это результат кропотливого труда и применения современных технологий. Традиционно лидером по урожайности в регионе является Красноярский край. Приведем данные минувшего сезона: тогда местные земледельцы собрали 2,13 млн тонн зерна — то есть на 7,6% больше, чем в 2017 году. При этом средняя урожайность составила 23,16 ц/га.

НОВИНКИ СЕЗОНА-2020 ОТ КОМПАНИИ «АВГУСТ»

Ассортимент продукции компании «Август» уже превышает 110 наименований. Но стремительно растущий и развивающийся аграрный рынок России постоянно требует новых, еще более прогрессивных решений по защите растений. Поэтому ежегодно специалисты компании разрабатывают и регистрируют новые высокотехнологичные продукты. В сезоне 2020 года должен завершиться процесс регистрации девяти препаратов. Журнал «Аграрная политика» представляет обзор некоторых из них.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Более 10 лет назад в России появился гербицид Балерина — уникальный инструмент для контроля основных сорняков в посевах зерновых колосовых культур. Успех этого гербицида — одного из лидеров российского рынка — был достигнут благодаря расширенному спектру действия и широкому «окну» применения препарата, а также одинаково хорошему контролю как однолетних, так и многолетних двудольных сорняков.

«Умное» минеральное питание — способ повышения урожайности сельскохозяйственных культур

Группа компаний «Тотем» отметила в 2019 году свой первый юбилей — 10 лет со дня основания. За это время из небольшого предприятия по закупке зерна компания выросла в многопрофильную группу с несколькими направлениями бизнеса. Сегодня «Тотем» активно продвигает среди сельхозтоваропроизводителей России современную технологию питания растений, в основе которой — использование сложных минеральных удобрений.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Одним из наиболее значимых направлений деятельности ГК «Тотем» является производство и продажа сложных минеральных удобрений. С этой целью в городе Ишиме Тюменской области на производственной базе был построен новый завод по производству туковых смесей.

Урожай начинается с семян: компания BASF представляет высокопродуктивные гибриды и сорта масличного рапса для Урала и Сибири

Россия сегодня переживает настоящий «рапсовый бум». По данным Института конъюнктуры аграрного рынка за два года производство рапса увеличилось в два раза — до 2 млн тонн. В 2018 году площади под этой культурой выросли до 1,6 млн га (+55% к 2017 году). Такая рекордная динамика была обеспечена прежде всего за счет Урала и Сибири — в этих регионах площади расширились на 76% к уровню 2017 года. Однако, несмотря на оптимистичные показатели, далеко не все хозяйства, решившие попробовать выращивать рапс, получают хорошие результаты.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Эта сложная культура требует большого внимания и неукоснительного соблюдения технологии. А качественный и высокий урожай рапса начинается в первую очередь с семян. Сегодня аграрии имеют доступ к продуктам мировой селекции — с 2018 года компания BASF предлагает комплексную технологию возделывания рапса: семена + средства защиты посевов.

Уборка закончена — пришло время думать о будущих урожаях!

Уважаемые земледельцы, примите искренние поздравления с окончанием уборочной страды! Сезон 2019 года действительно был непростым для всех нас. Но самодисциплина, организованность, хозяйственность, стабильность и действия с целью реализации своих возможностей привели нас к достижению поставленных целей, к успеху как естественному следствию.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Мы вместе с вами думали и принимали решения, направленные на получение прогнозируемого урожая. Совместно прошли и длительный путь защиты посевов рапса от опасного вредителя — капустной моли. Мы радовались каждому солнечному дню во время уборки. И результат каждого этапа в защите выращиваемых культур — наша общая ответственность. Напряженная работа позади. Желаем Вам периода роста, а опыт этого года пусть послужит хорошей отправной точкой в дальнейшем развитии Вашего предприятия. Плодородия во всем и крепкого здоровья!

Гибель пчел как точка отсчета нового времени

Все на нашей планете взаимосвязано! Лучшей иллюстрацией к данному тезису служит ситуация, связанная с гибелью пчел, и последовавший за этим информационный «бум». Вероятно, таким способом природа посылает человечеству важное предупреждение. И наша задача — не паниковать, а разобраться в ситуации, сделать верные выводы и менять подходы к работе на земле.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • В 2011 году с Россельхознадзора сняли надзорные функции за использование, хранение и утилизацию пестицидов. Эти обязательства возложили на непрофильные федеральные органы исполнительной власти. Функции возложили, но фактически в отрасли начался полный хаос. Мы пришли к тому, что пестициды и агрохимикаты может безнаказанно применять кто угодно и в каких угодно количествах.

«Химснаб» поделился технологиями получения стабильных урожаев

ХИМСНАБ. Развитие современной науки позволяет увеличивать урожаи не за счет расширения площадей, а за счет повышения отдачи с гектара. Более того, интенсивное земледелие позволяет минимизировать влияние природных факторов на урожайность культур.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Убедиться в этом смогли руководители и агрономы сельскохозяйственных предприятий Армизонского района Тюменской области в ходе семинара «Технологии получения стабильного урожая», подготовленного представителями ООО «Химснаб».