«КАТ АЗУР-НИВА». Забота о будущем урожае начинается до посева

Использование регуляторов роста растений приводит к повышению урожайности и качества продукции, устойчивости культурных растений к абиотическим стрессам. Эксперты отмечают, что обработка семян стимуляторами и специализированными удобрениями при протравливании экономически более эффективна чем при обработке растений по вегетации.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Используя многолетний опыт работы в различных регионах страны, специалисты компании «КАТ АЗУР-НИВА» рекомендуют следующие препараты для обработки семян: «Культимар»(Испания), «Форма № 1»(Россия), «Кора Р7%» (Россия). Для улучшения контакта препаратов баковой смеси с семенами обрабатываемых культур хорошо работает препарат «Аквасилк» (Россия).

BASF: ИННОВАЦИИ НА ВЫРОСТ!

BASF. В Пензенской области 11 и 12 июля 2019 года прошел инновационный день поля, организованный компанией BASF. Масштабное мероприятие на базе ДемоЦентра в селе Камынино Белинского района посетили более двух сотен аграриев Пензенской области и соседних регионов. В ходе двухдневного мероприятия с участием ключевых партнеров — ведущих сельскохозяйственных производителей и экспертов.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Компания BASF традиционно является одним из мировых лидеров по производству фунгицидов. Одна из наиболее перспективных новинок на рынке средств защиты растений — протравитель СИСТИВА компании BASF, содержащий инновационное действующее вещество Ксемиум®, по праву является передовым.

«Щелково Агрохим» в Сибири: раскрывая потенциал друг друга

ЩЕЛКОВО АГРОХИМ. Несмотря на сложные природно-климатические условия, местные аграрии научились по максимуму использовать имеющиеся ресурсы и выращивать достойные урожаи. В арсенале «Щелково Агрохим» есть три эффективных препарата, каждый из которых демонстрирует максимальную экономическую отдачу в определенных условиях.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Сотрудничают со «Щелково Агрохим» не только сельхозтоваропроизводители-практики, но и крупнейшие научные учреждения нашей страны. В данном списке —ФГБНУ «Омский аграрный научный центр». Здесь испытывают различные схемы защиты сельхозкультур —в том числе за «авторством» компании «Щелково Агрохим».

Возделывание рапса в условиях Урала и Сибири

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • В последние годы рапс становится привлекательной культурой для аграриев. В России его площади за последние 4 года увеличились более чем в 1,5 раза. Главные регионы возделывания рапса — Азия, Европа, Северная Америка, Южная Америка, Новая Зеландия. География выращивания данной культуры с каждым годом становится все больше, и регионы Урала и Сибири не исключение.

"Щелково Агрохим". Биокомпозит-коррект: эффективный инструмент в борьбе за плодородие почв

В южных регионах страны вовсю идет уборочная кампания. Скоро к ней подключатся аграрии из Центрального Черноземья и других уголков страны. Российские земледельцы не любят делать прогнозы, но можно сказать, что виды урожая зерновых культур — многообещающие!
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Пожнивные остатки могут находиться в почве на протяжении нескольких лет, становясь опасным резерватом патогенной грибной микрофлоры. К примеру, для южных регионов страны в звене севооборота «кукуруза — озимая пшеница» это проявляется в виде участившихся эпифитотийных вспышек фузариозов озимой пшеницы.

ЗДОРОВЫЙ И КАЧЕСТВЕННЫЙ УРОЖАЙ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ С ФУНГИЦИДАМИ BASF

Требования к свежему продовольственному картофелю установились достаточно жесткие. Торговые сети регламентируют предпочтительные сорта и устанавливают четкие параметры качества. Основные болезни картофеля — фитофтороз и альтернариоз — являются причиной большей части качественных недостатков урожая.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Компания BASF предлагает разнообразные решения для борьбы с этими заболеваниями. Сочетая фунгициды компании, можно составить программу для защиты картофеля на весь вегетационный период.
  • Именно первая обработка против фитофтороза будет решающей для защиты на весь сезон — предотвращение первичного заражения позволит сохранить ботву здоровой.

Урожай рапса под надежной защитой препаратов BASF

Актуальность применения фунгицидов на рапсе продиктована целым набором факторов. С одной стороны, болезни способны значительно снизить урожай, и хозяйство может с помощью фунгицида повысить валовый сбор рапса со своих полей. Карамба — это фунгицид, который позволяет защитить растение от фомоза и альтернариоза.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • «Препарат оказывает мощное росторегулирующее действие: снижает высоту стебля, способствует развитию боковых побегов и формированию мощной корневой системы.— характеризует портфель для защиты рапса менеджер по техническому маркетингу масличных культур Департамента решений для сельского хозяйств компании BASF в России Андрей Тарасов.