КЕЙС: возделывание подсолнечника по технологии Clearfield® Plus

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Производственная система Clearfield® (с англ. «чистое поле») известна в России уже почти 10 лет. Однако технологии не стоят на месте, и в 2016 году компания BASF вывела на российский рынок усовершенствованную технологию — Clearfield® Plus, представленную гибридами нового поколения и гербицидом Евро-Лайтнинг® Плюс с более эффективной препаративной формой. Аграрии в разных регионах России уже попробовали работать по новой технологии и оценили ее эффективность. Журнал «Аграрная политика» представляет результаты внедрения Clearfield Plus в Зауралье и Поволжье.

«Щелково Агрохим» раскрывает секреты прибыльного соеводства

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Ежегодно на полях научно-производственного хозяйства «Дубовицкого» (Орловская область), являющегося самой большой опытной площадкой «Щелково Агрохим», собираются аграрии из разных уголков России. Их интересуют новые препараты и современные технологии, которые внедряет данная компания. Ведь именно в «Дубовицком», где каждый этап работы согласован с «Щелково Агрохим», их эффективность раскрывается в полной мере. 

Мировые тренды на рынке СЗР

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Алексей Фокин, генеральный директор Arysta LifeScience в России и странах СНГ, в интервью журналу «Аграрная политика» рассказал о мировых трендах на рынке СЗР, новых уникальных решениях, позволяющих аграриям оптимизировать расходы на производство. В июне этого года состоялась крупная сделка на рынке средств защиты растений — ​корпорация Platform Specialty Products (США) продала компанию Arysta LifeScience агрохимическому гиганту UPL (Индия).  

ТУКОВЫЕ СМЕСИ: эффективность доказывается на практике

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Грамотное внесение удобрений позволяет не только повысить урожай, но и сэкономить денежные средства

Стратегия применения гербицидов для защиты зерновых культур от компании «Агро Эксперт Груп»

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • За последние 10–15 лет на Урале и в Сибири произошел ускоренный переход от традиционной (отвальной) системы земледелия к технологиям с минимальными и нулевыми способами обработки почвы. В настоящее время по стерневым фонам в регионе засевается свыше 50% посевных площадей зерновых культур, и ежегодно наблюдается тенденция увеличения таких посевов. Переход на прямой посев связан в первую очередь с экономией материальных и трудовых ресурсов, повышением производительности труда. Но достоинства минимальных технологий сопровождаются и недостатками: повышается засоренность посевов, изменяется видовой состав сорняков, ухудшаются условия азотного питания и фитосанитарное состояние полей.

Баритон® помогает увеличить урожай озимых

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Компания Bayer постоянно совершенствует свою продукцию и работает над расширением ассортимента в соответствии с потребностями сельхозпроизводителей. Специалисты компании сотрудничают с сельхозпредприятиями, проводят наблюдения, изучают спрос и пожелания. Итогом этой работы становятся новые перспективные препараты. Один из них — системный фунгицид Баритон® — сегодня активно применяется в растениеводческих хозяйствах.

КАГАТНИК®: сохраняем урожай, приумножаем сахар

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • В защите растений иногда бывает так: препараты, разработанные для определенных целей, неожиданно демонстрируют свою эффективность и в решении других задач. Яркий тому пример — КАГАТНИК® от компании «Щелково Агрохим». Его первоначальная функция — снижать развитие кагатных гнилей и предотвращать потери сахара при длительном хранении сахарной свеклы в кагатах. Однако многочисленные опыты практического применения позволили выявить дополнительные преимущества. К сегодняшнему дню КАГАТНИК® стал важным элементом технологии выращивания сахарной свеклы и достижения высоких экономических показателей.