Питание растений

Гуминовый препарат «Росток»: 20 лет доказанной эффективности на рынке

НПЦ «Эврика В декабре 2019 года известное по всей России и за рубежом предприятие ООО «НПЦ «Эврика», разрабатывающее и создающее органические агрохимикаты, отметило пятилетие со дня образования, а также двадцатилетие появления на рынке гуминового препарата Росток.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Как добавление препарата Росток в раствор протравителя влияет на интенсивность развития корневых гнилей.
  • На сколько увеличился урожай яровой пшеницы при обработке Ростком в сравнении с микроудобрением Тенсо-Коктейль и регулятором роста Эмистим.
регуляторы роста

Как повысить урожайность и качество яровой пшеницы?

НЭСТ М В России яровой пшенице принадлежит ведущая роль в валовом сборе зерна. Она составляет около 23%. Зерно пшеницы обладает отличными хлебопекарными качествами и богато белком — 16–24%, клейковиной — 28–40%. Однако урожайность и качество яровой пшеницы во многих регионах страны бывает ниже её потенциальных возможностей.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Результаты исследования по применению регулятора роста «Циркон» на базе ФГБОУ ВПО «Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия им. П. А. Столыпина».
  • Каким образом действует Циркон на содержание белка в зерне яровой пшеницы.
Защита растений

Эффективные решения для комплексной защиты картофеля

Bayer Благодаря своим уникальным свойствам и широким возможностям переработки картофель становится все более значимой сельскохозяйственной культурой. Один из регионов-лидеров по выращиванию картофеля — Южный Урал. Но вырастить достойный урожай можно, только используя современные методы его защиты.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Мнение специалистов Южноуральского НИИ садоводства и картофелеводства о фунгицидном протравителе Эместо® Сильвер.
  • Старший научный сотрудник Южноуральского НИИСК, доктор сельскохозяйственных наук Александр Васильев рассказал об эффективности гербицида Артист®.
Защита растений

ТЮМЕНСКИЕ И КУРГАНСКИЕ АГРАРИИ ОБСУДИЛИ РЕЗУЛЬТАТЫ СЕЗОНА ЗА КРУГЛЫМ СТОЛОМ

Планта В октябре 2019 года на базе хозяйства ООО «Эвика-Агро» (Тюменская область) состоялась первая встреча агрономического клуба интересов «Практика», на которую собрались руководители и главные агрономы предприятий Тюменской и Курганской областей. Многие руководители и агрономы помнят, как в советское время собрания сельхозпроизводителей проходили ежегодно.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Собрание посвящено актуальным вопросам растениеводства региона. Обсуждались такие детали, как схемы питания, сроки сева, нормы высева, сорта возделываемых культур и результат.
  • Главный агроном ЗАО «Центральное» Эдуард Андреевич Ваймер представил свои рекомендации по возделыванию озимой пшеницы.
Защита растений

Систива® в корне меняет защиту зерновых от болезней

BASF Весна и начало лета — горячая пора в любом хозяйстве. Чем выше поднимается температура воздуха, тем больше накаляется ситуация: надо успеть везде. Чтобы не упустить момент и правильно расставить приоритеты, BASF предлагает аграриям современное решение: сделать фунгицидную обработку на опережение и не тратить время в сезон на опрыскивание. Это действительно возможно с фунгицидом-протравителем Систива®.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Дмитрий Орехов, директор ООО «Семена Урала» поделился опытом применения фунгицида-протравителя Систива.
  • Какую прибавку урожая получили в ООО «Степные просторы» после применения протравителя.
Защита растений

Качество — ​преимущество компании «Щелково Агрохим»

Щелково Агрохим ООО «Медяковское» является одним из передовых хозяйств Новосибирской области, где не боятся идти на эксперимент и активно осваивают передовые агротехнологии. В частности, здесь, в засушливой зоне, давно отлажена нулевая технология возделывания сельхозкультур. Вот уже три года хозяйство обеспечивает защиту растений с помощью препаратов «Щелково Агрохим».
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Генеральный директор ООО «Медяковское» Олег Бучельников поделился опытом применения фунгицида ТИТУЛ ДУО, ККР на пшенице.
  • О результатах инсектицидной обработки препаратом ФАСКОРД, КЭ вместе с листовой подкормкой УЛЬТРАМАГ ПРОФИ, рассказал исполнительный директор ООО «Медяковское» Юрий Павленко.
Защита растений

Протект Форте — сохранит и преумножит!

Агро Эксперт Груп Вопрос обработки семян все больше набирает актуальность, тем более с переходом большинства предприятий на ресурсосберегающие технологии, что подразумевает снижение количества обработок почвы и увеличение пожнивных остатков на её поверхности. Как результат — усиление инфекционного фона.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Какова биологическая эффективность применения препаратов для обеззараживания семян яровой пшеницы сорта Омская 36 и Алабуга.
  • ПРОТЕКТ ФОРТЕ – это комбинированный протравитель широкого спектра действия. В состав препарата входят два действующих вещества: флудиоксонил и флутриафол. Каким образом эти вещества подавляют внутрисеменную инфекцию.