Новинка от завода «Алмаз» - оборотный плуг Peresvet ППО-5/7-35

КРАТКО. Барнаульский завод «Алмаз» в 2019 году представил новинку в почвообработке: оборотный плуг Peresvet ППО-5/7-35. Он способен обрабатывать более 2 га площади в час. При этом вспашка производится челночным способом, то есть, без холостых перегонов. Отвальная обработка почвы широко применяется на всей территории России и СНГ.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Предлагается также дополнительная опция для плугов ППО: комплектация перьевым отвалом производства итальянской компании «АМА». Производительность нового оборудования достигает 2,84 га в час, рабочая скорость – до 9 км/час, ширина захвата – 2,1-2,8 м, глубина обработки почвы – до 30 см. Анонсируемый производителем срок службы составляет 8 лет.

Барнаульский завод «Алмаз» представил новинку – культиватор «Алтай»

КРАТКО. В 2019 году компания «Алмаз» (г. Барнаул) представила новинк – культиватор секционный универсальный «Алтай» серии «КСУ». Оборудование предназначено для предпосевной обработки всех типов почв по фонам культивации и вспашки, с заделкой развальных борозд. Культиваторы серии «КСУ» выполняют за один проход уничтожение сорняков, рыхление на глубину до 12 см.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • «Алтай» может применяться в различных агроклиматических зонах, на всех типах почв, в том числе подверженных ветровой и водной эрозии, кроме каменистых. В системе основной обработки почвы по традиционной технологии – для выравнивания зяби, предпосевной культивации, уходу за парами. В системе минимальной основной обработки почвы – для предпосевной культивации.

ОПЫТ ЭКСПЛУАТАЦИИ НОВОЙ БОРОНЫ БДН-8Х2С

АГРОНАБЛЮДЕНИЕ. Одну из новинок для почвообработки — борону БДН 8х2С — успели опробовать в работе несколько хозяйств Челябинской области: ООО «Предуралье» и КФХ Ломакин М. Н. Представители сельхозпредприятий рассказали о конструктивных достоинствах разработки. Борону выпускает Челябинский компрессорный завод, который с 2017 года осваивает производство с/х техники. 
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • На какие нагрузки рассчитана новая техника.
  • Почему БДН-8 позволяет сократить расходы на топливо и смазочные материалы и обеспечить маневренность на полях сложной конфигурации во время предпосевной обработки.
  • Возможно ли адаптировать борону под запросы конкретного хозяйства, например, поменять угол атаки и стойки.