Реальный производственный опыт эксплуатации нового культиватора КСУ-11 «Алтай»

АГРОНАБЛЮДЕНИЕ. Артем Иванович Ткаченко (ИП, Красноярский край) и Юрий Павлович Кочергин (КФХ, Воронежская область) обрабатывают поля культиватором секционным универсальным КСУ‑11 «Алтай» копании «Алмаз», который появился на рынке в 2018 году. Мы побеседовали с руководителями хозяйств и выяснили, насколько эффективно показали себя в работе алтайские культиваторы.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Какие новые технические решения применены в культиваторах от «Алмаз».
  • Какие детали чаще всего выходили из строя за период эксплуатации в хозяйстве Артема Ткаченко.
  • Действительно ли культиваторы от «Алмаз» позволяют экономить топливо.
  • Планирует ли компания расширить линейку культиваторов и выпустить технику для тракторов меньшей мощности.

Новинка от компании RAZOR – дисковая борона IskanderP

КРАТКО. В 2019 году компания RAZOR представила свои новинки – бороны дисковые серии Iskander Р. Оборудование создано по программе импортозамещения. Как утверждает производитель, новые бороны дешевле зарубежных аналогов на 40%, при этом, не уступают им по качеству. Бороны дисковые Iskander Р предназначены для подготовки почвы к посеву и последующей стерневой обработкой.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Секции оборудования гидравлически складываются в транспортное положение без участия человека. При этом, ширина бороны становится не более 3 м, поэтому ее легко транспортировать с поля на поле и на дальнее расстояние по дорогам общего пользования. Система складывания имеет защиту от самопроизвольного срабатывания.

Компания «ТД Велес» представила новую борону АН-8

КРАТКО. На рынке России появилась новая борона АН-8. Компания «ТД Велес», представившая новинку, заявляет, что это практически полный аналог зарубежной бороны LemkenRubin, только в 2,5 раза дешевле, поскольку выпускается на отечественном предприятии по программе импортозамещения. Дисковая борона создана на основе универсального агрегатного носителя АН-8.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Универсальность агрегатного носителя позволяет на его базе устанавливать не только средние дисковые бороны, но и широкозахватные культиваторы. Вырезные сферические диски диаметром 620 мм изготовлены из борированной стали. Они реализуют высокие усилия резания почвы, обладают эффектом самозатачивания, измельчают растительные остатки высокостебельных культур.

Новинка от ПК «АгроМастер» – скоростные культиваторы Tillermaster-14000 и -16000

КРАТКО. В 2019 году на российский рынок вышли новые средние скоростные культиваторы серии Tillermaster производства ПК «АгроМастер» – модели -14000 и -16000. Оборудование предназначено для паровой и предпосевной обработки всех видов почв и ранневесеннего закрытия влаги. Применяется по предварительно обработанной почве.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Культиваторы серии Tillermaster за один проход выполняют: культивацию, создание уплотненного ложа семян, подрезание сорняков, мульчирование поверхностного слоя почвы, выравнивание. Как заявляет производитель, в конструкции использован высококачественный металл. Также, техника имеет многократный запас прочности. Все это позволяет увеличить ресурс агрегата.

Компания «АгроМаш» вывела на рынок новые катки серии КЗК

КРАТКО. В 2019 году были представлены новые катки от компании «АгроМаш» – серии КЗК. Как заявляет производитель, конструкция изготовлена из надежных материалов и узлов, а за счет собственных колес и возможности складываться, ее удобно транспортировать и хранить. Катки зубчато-кольчатые серии КЗК используются для предпосевного и послепосевного прикатывания почвы.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • После прикатывания поверхность поля покрыта мульчированным слоем почвы, что способствует сохранению влаги. Катки предназначены для использования во всех почвенно-климатических зонах, кроме зоны горного земледелия. Рабочими органами катка КЗК являются диски и зубчатые кольца. Взаимное перемещение колец относительно дисков позволяет самоочищаться секциям катка.

Глубокорыхлитель LANDSAVER 4810 вышел на российский рынок

КРАТКО. Группа «KUHN» начала выпуск новой модели глубокорыхлителя LANDSAVER 4810. Аппарат дебютировал на агровыставке «Золотая Нива». На данный момент он проходит тестовые испытания в полевых условиях – в хозяйствах-партнёрах компании. Глубокорыхлитель сборный, может состоять из различного количества стоек – от 7 до 25.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Ключевым преимуществом использования данной техники является качественная обработка почвы при игнорировании пожнивных остатков. Для борьбы с ними используются диски, разнесённые друг от друга на расстояние 20 см с диаметром диска 55 мм. Скорость работы высокая – 6-12 км/ч (у большинства аналогов 8-9 км/ч). Как сообщает производитель, рекомендуемая рабочая глубина составляет 15,2-30,4 см.

Новинка от «Белагромаш-Сервис» - борона зубовая БЗ-21

КРАТКО. Российский производитель сельскохозяйственной техники ОАО «Белагромаш-Сервис имени В.М. Рязанова» представил свою новую разработку зубовую борону БЗ-21. Техника предназначена для закрытия влаги, а также распределения соломы. Отечественная новинка имеет ряд преимуществ. Во-первых, значительное количество операций, которые можно проводить.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • По замыслу конструкторов, при рабочей скорости порядка 19 км/ч, зубья бороны начинают вибрировать, что должно способствовать сплошному перекрытию влаги и доводить производительность до 700 га за сутки. Решетка БЗ-21 разделена на семь секций с множеством мелких зубов с сечением 16х763 мм. Вес - 6500 кг, габариты в рабочем положении - 8860/22200/1620 мм).