Новинка - глубокорыхлитель с двойными дисками SOILPRO 513

КРАТКО. Дилерская компания ООО «Цеппелин Русланд» представила перспективную разработку – глубокорыхлитель с двойными дисками серии Wil-Rich SOILPRO 513. Данная сельхозтехника применяется для обработки почвы (вне зависимости от типа) для последующего сева. SOILPRO 513 наверняка будет интересен сельскохозяйственным производителям, работающим в регионах с трудными типами почвы.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Как подчёркивает дилер, на данный момент линейка компании Wil-Rich под названием SOILPRO 513 – одна из лучших, представленных на рынке за счёт механизма рыхлительных лап, которые позволяют работать с твёрдым почвенным покровом. Рабочая глубина составляет порядка 19-20 сантиметров при давлении 1588 килограмм (больше полутора тонн).

Новинка: культиватор Crop 10.2. Импортозамещение культиватора John Deere 9060

КРАТКО. Культиватор Crop 10.2, появившийся в модельной линейке производственной компании ООО «Агро-Ресурс» (город Липецк), представляет собой доработанный аналог культиватора John Deere 9060 и создан с целью импортозамещения. Испытание новой техники было проведено в посёлке Победа Оренбургской области. Инженеры Crop 10.2 переняли многие решения у Wil Rich, Case и John Deere.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Стоит отметить несколько вполне удачных решений, позволяющих культиватору Crop работать на высоких скоростях ровно и обеспечивая хорошее покрытие рабочей зоны (примерно 40% при размере лапы 260 мм). Глубина обработки может составлять до 180 мм, регулируется вручную через гидравлику. Саму рабочую глубину можно выставить одним нажатием.

Новинка от Farmet – комбинированный культиватор Triton

КРАТКО. На дне компании Farmet была представлена новинка – комбинированный культиватор Triton. Производитель заявляет, что он сочетает в себе преимущества работы дисковых лущильщиков и чизельных культиваторов за один проход. Triton с шириной захвата 4,5-6 м лучше всего подходит для обработки тяжелых почв с большим количеством растительных остатков после уборки.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Новинка оборудована двумя рядами дисков диаметром 510 или 560 мм с не требующим ухода предохранением от перегрузки. Диски обрабатывают почву по всей площади на глубину до 12 см и перемешивают растительные остатки. Два последующих ряда массивных чизелей с большим шагом в 42 см осуществляют зональное рыхление почвы на глубину до 35 см и обеспечивают впитывание влаги.

Новинки от компании «Южный ветер» – бороны-мотыги ротационные с шириной захвата 5,6 и 12,2 м

КРАТКО. ООО «Южный ветер» представила новые бороны-мотыги ротационные собственного производства. Модель БМР-5,6 имеет рабочую ширину захвата 5,6 м и производительность до 8,4 га/час; БМР-12 – 12 м и до 18,3 га/час, соответственно. Бороны обеих моделей предназначены для сплошной и междурядной обработки любых культур: зерновых, пропашных, бобовых, овощных и т. д..
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Бороны-мотыги ротационные имеют рабочую скорость до 15 км/час, глубина обработки – 5-6 см. Минимальная ширина междурядий – 11 см. Необходимая ширина поворотной полосы не менее 6 м (для модели БМР-5,6) и не менее 15 м (для БМР-12). Количество подсоединяемых секций 26 и 56 штук, соответственно. Производитель установил гарантийный срок эксплуатации в 12 мес.

Новинки сезона-2019 от компании Horsch

ПРЕМЬЕРЫ. В преддверии крупнейшей международной выставки Agritechnica компания Horsch провела эксклюзивную презентацию новинок 2019 года, которые будут представлены на мероприятии. Демонстрация новых моделей почвообрабатывающей, посевной техники и машин для опрыскивания прошла в рамках Дня прессы на территории штаб-квартиры компании в г. Швандорф (Германия).
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Какую технику для гибридного (смешанного) земледелия представила компания Horsch.
  • Первая штригельная борона Cura ST: для каких операций будет актуально приобретение новинки.
  • Новые модели самоходных опрыскивателей Leeb 6.300 TD и 8.300 PT: какие обновления получили машины.

Новинка от барнаульского завода «Алмаз» – плуг чизельный Svarog

КРАТКО. Алтайское сельхозмашиностроительное предприятие «Алмаз» в 2019 году выпустило на рынок новинку – плуги чизельные Svarog серии «ПЧ». Они укомплектованы двумя видами рабочих органов – прямым долотом и стойками «Параплау». В зависимости от модификации, плуги Svarog обладают различными техническими характеристиками.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Активный каток, помимо выравнивания и крошения почвы, служит для регулировки глубины обработки. Наконечники лапы и запасные отвалы, как указано на официальном сайте компании «Алмаз», обладают повышенной износостойкостью. Она достигается за счет применения стали с добавлением бора, повышающего твердость и улучшающего режущие свойства сплава.

Компания FeatAgro представила новые катки-измельчители водоналивные Meteor

КРАТКО. Алтайское сельхозмашиностроительное предприятие FeatAgro выпустило новые катки-измельчители водоналивные (КИВ-6 и КИВ-9) Meteor. В результате их использования на почве создается смесь, которая за осень и зиму перегнивает, тем самым создаются естественные удобрения, что оказывает положительное влияние на урожайность.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Теперь модельный ряд катков бренда FeatAgro поставляется клиентам с тремя видами рабочих органов: каток-измельчитель водоналивной, каток кольчато-шпоровый, каток кольчато-зубчатый. Они предназначены для выполнения таких задач, как заваливание, деформирование и измельчение послеуборочных пожнивных остатков грубостебельных сельскохозяйственных культур.