Новый препарат

Новый препарат для лечения эндометритов: мнение главного ветврача «БиоВетФарм»

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ В 2018 году появился новый препарат для лечения эндометритов у коров – «Митрек». Его уникальность заключается в скорости действия. Главный ветврач ТОО «БиоВетФарм» Дмитрий Шатравкин отмечает, что новинка существенно облегчила работу хозяйствам, занимающимся мясным скотоводством.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Действительно ли достаточно однократного введения «Митрек» для лечения эндометрита.
  • Насколько удобно применять препарат в условиях пастбищного скотоводства.
Новая система

ИССЛЕДОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ НОВОЙ ФОРМУЛЯЦИИ КОНЦЕНТРАТА ХЛОРЕЛЛЫ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ Ученые Самарского ГАУ с 2018 года проводят исследования по изучению эффективности концентрата хлореллы «Newbix» (производитель — российская компания «Х-Bio»). С помощью этой уникальной добавки можно укрепить иммунитет животных, повысить сохранность поголовья.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Результаты, полученные при выпаивании суспензии хлореллы лактирующим коровам. Выводы Владимира Зайцева, профессора Самарского ГАУ.
  • Какие витамины входят в состав концентрата хлореллы «Newbix».
Новый препарат

Первый отечественный лекарственный препарат с бактериофагами «Ветагин»

премьера Осенью 2020 года компания «Микромир» планирует представить препарат для профилактики и лечения эндометритов бактериального этиопатогенеза коров «Ветагин». Это первое лекарственное средство, зарегистрированное в новейшей истории России, на основе бактериофагов для ветеринарного применения.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Какие бактериофаги входят в состав «Ветагина» и как они воздействуют на патогены.
  • За счет чего достигается экономическая рациональность применения нового препарата.
Новый препарат

Лечение мастита с помощью нового препарата на основе коллоидного серебра

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ В ЧУП «Савушкино» (Республика Беларусь, Брестская область) для лечения мастита уже несколько лет применяют препарат Ag-маст от компании «Белкаролин». В его состав входит коллоидное серебро и мелоксикам — эти вещества не оказывают негативного влияния на молоко в отличие от антибиотиков.
ОПЫТ ПРЕДПРИЯТИЯ:
  • Мнение Татьяны Хованской, главного ветврача ЧУП «Савушкино», об эффективности препарата Ag-маст.
  • Для лечения каких заболеваний, помимо мастита, можно использовать новый препарат.
Новый препарат

Результаты применения нового противопаразитного препарата

НВЦ Агроветзащита В 2019 году на рынке появился новый противопаразитный препарат широкого спектра действия для КРС и МРС, оленей и птиц МОНИЗЕН® форте. В КФХ Магомедов из Ставропольского края использовали уже 500 флаконов, и несмотря на высокую стоимость препарата, отказываться от его применения не планируют.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Почему предприятия предпочитают использовать инъекционную форму препарата.
  • Действительно ли МОНИЗЕН® форте защищает животных и птиц от всех наиболее распространённых гельминтозов и эктопаразитозов.
премьера

Скоро на рынке: эффективный и безопасный японский дезинфектор «Киэрукин»

новинка В 2021 году в России планируется выпустить в продажу дезинфектор «Киэрукин» (производитель — компания Radical Labo, Япония). Это средство состоит из простых ингредиентов и предназначено для эффективного уничтожения болезнетворных микроорганизмов. Впервые в России новинка была представлена на выставке «Золотая осень — 2019».
из материала вы узнаете:
  • Насколько безопасно использование средства для людей, животных.
  • Единственный конкурент «Киэрукин» - американское средство. Чем японская разработка превосходит его?

Компания Nita-Farm представила новинку – препарат «Митрек» для лечения эндометритра животных

КРАТКО. На российском рынке появился новый препарат для лечения эндометрита животных – «Митрек» от компании Nita-Farm. Позиционируется, что после его применения ожидание по молоку составит всего один день. Известно, что хронические и скрытые эндометриты коров приносят значительные убытки в виде увеличения сервис-периода и неудачного осеменения.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • При этом дорогостоящий генный материал может быть потрачен впустую. Зачастую после этого высокопродуктивные коровы попадают на выбраковку. Решить данные проблемы призван препарат «Митрек». В отличие от таблеток и растворов он вводится при закрытии шейки в полость матки. И за счет входящего в состав антибиотика уничтожает большинство бактерий.