Роботизация

Опыт создания инновационной роботизированной фермы в СПК «Птицесовхоз «Скатинский»

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ: В августе 2019 года в СПК «Птицесовхоз «Скатинский» (Свердловская область) запустили роботизированный молочный комплекс на 160 голов. Новая ферма оснащена последними разработками компании DeLaval — роботами-доярами VMS™ V300 и подталкивателем кормов роботом-пушером OptiDuo.
ОПЫТ ПРЕДПРИЯТИЯ:
  • Сколько коров может обслужить один робот VMS™ V300, какие надои получает хозяйство.
  • Какой эффект получает СПК «Птицесовхоз «Скатинский» от пододвигания корма новым роботом-пушером.
Инновации

Опыт внедрения системы мониторинга КРС изнутри SmaXtec в ЗАО «Агрофирма Павловская нива»

Практика внедрения: Для повышения продуктивности молочного стада Агрофирма «Павловская нива» (Воронежская область) внедрила уникальную систему мониторинга изнутри SmaXtec для КРС. Инновационная технология позволяет следить за температурой и уровнем рH в рубце коровы. Об эффективности системы нам рассказал заместитель директора предприятия по животноводству Виктор Челноков.
Опыт предприятия:
  • Как предприятие может скорректировать кормление поголовья на основании данных, передаваемых датчиками.
  • Удалось ли Агрофирме «Павловская нива» окупить вложения и повысить продуктивность дойного стада.

Новая система очистки сосков и стимуляции вымени перед доением Air Sanicleanse

КРАТКО. ТД «Агромарка» представил на российском рынке систему очистки сосков и стимуляции вымени перед доением Air Sanicleanse от компании Northern Dairy Equipment. Система разработана для быстрой и качественной подготовки к доению большого поголовья коров. Устройство обеспечивает очистку, стимуляцию и сушку сосков за одно применение, существенно экономя время.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Система снабжена цветным сенсорным экраном в герметичном корпусе из нержавеющей стали, позволяющим проводить мониторинг и настройку процедуры обработки, а также хранение данных последних 16 доений. Применение системы Air Sanicleanse особенно актуально для хозяйств с большим поголовьем, так как система позволяет устранить человеческий фактор.

Новинка от компании «Биокомплекс» – «Биореактор» для переработки твердой фракции навоза в подстилку для КРС

КРАТКО. Холдинг «Биокомплекс» вывел на рынок систему переработки твердой фракции навоза в подстилку для скота. Она состоит из сепаратора и новинки – «Биореактора». Использование данной технологии, по заверению компании-производителя, позволит не только сэкономить денежные средства, но и улучшить экологию, а также поднять надои, благодаря повышению комфорта коров.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Комплекс по переработке твердой фракции в подстилку состоит из сепаратора и специального «Биореактора» – ферментера барабанного типа. Данное устройство применяется для ускоренного компостирования навоза, имеет механизированную систему подачи и распределения сырья по агрегату. Оборудование также оснащено системой аэрации.

СПК «Колхоз имени Горина»: оценка эффективности нового препарата «Санвит-К-Форте»

АГРОНАБЛЮДЕНИЕ. Компания «Агропромышленная группа БВК» и СПК «Колхоз имени Горина» (Белгородская область) исследовали эффективность нового микробиологического препарата санитарно-гигиенического назначения «Санвит-К-форте». Он предназначен для улучшения микроклимата в животноводческих помещениях. Мы попросили представителей хозяйств поделиться результатами опытов.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • В чем уникальность нового препарата «Санвит-К-Форте», отличия от предыдущей версии.
  • Какое влияние на среднесуточные привесы в опытной группе поросят оказало использование препарата «Санвит-К-Форте».
  • Действительно ли препарат способен значительно улучшить микроклимат и санитарное состояние в животноводческих помещениях.

Скруббер – новинка на российском рынке молочного животноводства

КРАТКО. В 2019 году на российский рынок был представлен скруббер под торговой маркой ДЭЙРИ ДОКТОР – устройство для механизации процесса подготовки сосков к доению. Прибор эффективен при использования всех видов доильных установок и позволяет исключить человеческий фактор из технологического процесса. Торговая марка Дэйри Доктор является эксклюзивным представителем компании Puli-Sistem
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • СКРУББЕР — это устройство для механизации процесса подготовки сосков к доению. За рубежом скрубберы давно применяются как на небольших, так и на крупных фермах. Потому что устройство можно использовать при подготовке к доению на любых доильных установках, где в технологическом процессе обработка сосков проводится человеком.

Автоматическая очистка зон отдыха животных

На базе Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К. А. Тимирязева (Москва) тестируется безостановочный конвейер, напоминающий беговую дорожку, которая автоматически обновляет подстилку животноводческих помещениях. Это разработка шведской компании Moving Floor.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Недостатки стандартных стойл, влияние бактериального фона на здоровье животных.
  • Мнение практиков: как улучшается качество жизни животных благодаря инновационной разработке.
  • Moving Floor выпускает несколько видов продукции — «Мувин Флор Синглбокс», «Мувин Флор Груп- бокс», «Мувин Флор Калф Фидер».