Новинка

Применение биодоступного хрома для борьбы с тепловым стрессом КРС: опыт ООО «Антей Агро»

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ В ООО «Антей Агро» из Калужской области — обратили внимание на одну из распространенных проблем в летний период — тепловой стресс у животных. Чтобы минимизировать влияние климатического фактора на здоровье поголовья, специалисты хозяйства попробовали ввести в рацион биодоступный хром.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Как тепловой стресс сказывается на надоях и производстве молока.
  • Выводы Дениса Лёзина, управляющего фермой «Антей Агро», о целесообразности использования пропионата хрома в летний период.
Новинка

Технология выпойки телят в ООО Совхоз «Головково» с использованием ЗЦМ

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ Одно из лидирующих сельхозпредприятий Московской области ООО Совхоз «Головково» планирует выйти на надои 8500 л. Для выпаивания телят возраста 3, 7, 14 и 21 день здесь используют специально разработанные для каждого периода ЗЦМ. Мы решили более подробно рассмотреть этот элемент технологии.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Какую схему выпойки телят применяют в ООО Совхоз «Головково», насколько она эффективна.
  • Мнение директора Николая Анищенко о качестве ЗЦМ производства компании «Мустанг Технологии Кормления».
Технологии кормления

УЛУЧШЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ И ПРОДУКТИВНОСТИ КОРОВ С ПОМОЩЬЮ НОВЫХ ПРЕМИКСОВ

Новинки Зоотехники предприятий ООО «Чайка» (Тюменская область) и ООО «Пригородное» (Республика Коми) рассказали о своем опыте повышения продуктивности коров и улучшения их здоровья и долголетия. Специалисты хозяйств используют для этого премиксы завода «ЭкоМакс».
Опыт и мнение:
  • Какие премиксы использовали в ООО «Чайка» и какой эффект от применения наблюдает зоотехник Любовь Горячкина.
  • Какой недостаток премиксов отметила Светлана Паршукова, главный зоотехник ООО «Пригородный».
Новый консервант

Заготовка силоса с новым российским биоконсервантом в ПСХК «Новая жизнь»

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ В ПСХК «Новая жизнь» начали применять отечественный биологический консервант нового поколения «Фитоп 27.83» для силосования с момента его апробации в производстве. В хозяйстве с помощью этого препарата производят силос кукурузы по технологии SHREDLAGE.
ОПЫТ ПРЕДПРИЯТИЯ:
  • Как с помощью препарата Фитоп ПСХК «Новая жизнь» удалось решить проблему клостридиоза? Выводы председателя Владимира Афанасьева.
  • Каким образом Фитоп поможет повысить качество заготовленного корма.

Компания «Шауманн Агри» вывела на рынок новые биологические консерванты серии «Бонсилаж»

КРАТКО. Новые виды биологических консервантов серии «Бонсилаж» вывела на российский рынок компания «Шауманн Агри». Они предназначены для силосования различных культур. «Бонсилаж FitG» предназначен для силосования кормовых видов трав. Консервант представляет собой комбинацию гомо- и гетероферментативных молочнокислых бактерий.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Гомоферментативные молочнокислые бактерии, активно вырабатывающие молочную кислоту в начале процесса силосования, способствуют получению продукта с содержанием качественного белка с улучшенными вкусовыми свойствами и переваримостью. Срок созревания силоса с применением «Бонсилаж FitG», по заявлению компании-поставщика, составляет 8 недель. Необходимая дозировка – 2 г на тонну силосуемой массы.
Новая добавка

Мнение практиков о кормовых добавках «Продактив Ацид SE», «Левисел SB Титан плюс», «Сорбитокс», «Левисел SC Титан плюс»

Практика внедрения В сельхозпредприятиях ООО «Птицефабрика «Вараксино», ООО «Руском-Агро», АО «Краснояружский бройлер» и СПК «Пригородное» применяют кормовые добавки ГК ВИК — пробиотики, сорбенты микотоксинов, подкислители и т.д. Данные препараты способны помочь повысить рентабельность производства и продуктивность животных за счет обеспечения здоровья ЖКТ.
Опыт предприятий:
  • Почему АО «Краснояружский бройлер» в качестве адсорбента микотоксинов выбрало препарат «Сорбитокс».
  • Какими преимуществами, по мнению главного зоотехника СПК «Пригородное», обладает препарат «Левисел SC Титан плюс».

Новая кормовая добавка «Экостимул-2» от компании «Аметис»

КРАТКО. Компания «Аметис» вывела на российский рынок новую кормовую добавку «Экостимул-2» собственного производства. Препарат применяется при кормлении сельскохозяйственных животных и птицы. Особенно, советует поставщик, он необходим при их разведении в экcтремальных температурных режимах, а также в техногенных зонах.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Кормовая добавка «Экостимул-2» представляет собой природный биофлавоноид дигидрокверцетин чистотой не менее 70%. Применение его в питании животных и птицы призвано формировать и корректировать их продуктивное здоровье, повышать жизнеспособность, устойчивость к стресс-факторам. Параллельно «Экостимул-2» позиционируется, как средство для снижения заболеваемости животных.