Компания «Шауманн Агри» вывела на рынок новые биологические консерванты серии «Бонсилаж»

КРАТКО. Новые виды биологических консервантов серии «Бонсилаж» вывела на российский рынок компания «Шауманн Агри». Они предназначены для силосования различных культур. «Бонсилаж FitG» предназначен для силосования кормовых видов трав. Консервант представляет собой комбинацию гомо- и гетероферментативных молочнокислых бактерий.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Гомоферментативные молочнокислые бактерии, активно вырабатывающие молочную кислоту в начале процесса силосования, способствуют получению продукта с содержанием качественного белка с улучшенными вкусовыми свойствами и переваримостью. Срок созревания силоса с применением «Бонсилаж FitG», по заявлению компании-поставщика, составляет 8 недель. Необходимая дозировка – 2 г на тонну силосуемой массы.
Новая добавка

Мнение практиков о кормовых добавках «Продактив Ацид SE», «Левисел SB Титан плюс», «Сорбитокс», «Левисел SC Титан плюс»

Практика внедрения: В сельхозпредприятиях ООО «Птицефабрика «Вараксино», ООО «Руском-Агро», АО «Краснояружский бройлер» и СПК «Пригородное» применяют кормовые добавки ГК ВИК — пробиотики, сорбенты микотоксинов, подкислители и т.д. Данные препараты способны помочь повысить рентабельность производства и продуктивность животных за счет обеспечения здоровья ЖКТ.
Опыт предприятий:
  • Почему АО «Краснояружский бройлер» в качестве адсорбента микотоксинов выбрало препарат «Сорбитокс».
  • Какими преимуществами, по мнению главного зоотехника СПК «Пригородное», обладает препарат «Левисел SC Титан плюс».

Новая кормовая добавка «Экостимул-2» от компании «Аметис»

КРАТКО. Компания «Аметис» вывела на российский рынок новую кормовую добавку «Экостимул-2» собственного производства. Препарат применяется при кормлении сельскохозяйственных животных и птицы. Особенно, советует поставщик, он необходим при их разведении в экcтремальных температурных режимах, а также в техногенных зонах.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Кормовая добавка «Экостимул-2» представляет собой природный биофлавоноид дигидрокверцетин чистотой не менее 70%. Применение его в питании животных и птицы призвано формировать и корректировать их продуктивное здоровье, повышать жизнеспособность, устойчивость к стресс-факторам. Параллельно «Экостимул-2» позиционируется, как средство для снижения заболеваемости животных.

Исследование эффективности новинки — лечебно-профилактического симбиотика для животных и птиц

АГРОНАБЛЮДЕНИЕ. В фермерском хозяйстве Александра Таранова и одном из крупнейших агропромышленных предприятий Республики Казахстан АО «Алель Агро» используют инновационный симбиотик «СБТ-Лакто». Препарат нацелен на обогащение и балансирование рационов животных и птицы, стимулирует развитие и восстанавливает положительную микрофлору в желудочно-кишечном тракте.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Какой производственный эффект получили в КФХ Александра Таранова благодаря использованию пробиотика «СБТ-Лакто».
  • Какой недостаток препарата «СБТ-Лакто» отметил руководитель КФХ Александр Таранов.
  • В АО «Алель Агро» ранее пользовались аналогом. Почему предприятие решило перейти на «СБТ-Лакто».
  • Почему «СБТ-Лакто» работает эффективнее, чем аналогичные препараты.

Новая кормовая добавка Луктаром Свит SFS (Luctarom Sweet SFS) – достойная альтернатива сахарину

КРАТКО. Испанская компания "LUCTA S.A." выпустила новую натуральную кормовую добавку для сельскохозяйственных животных и птицы. Луктаром Свит SFS позволит заменить добавки с сахарином натуральным продуктом на основе стевии, растении в 15-30 раз слаще сахара. Подсластитель стимулирует потребление корма у молодняка при отлучении от матери, улучшает переносимость переходных периодов при смене кормов и маскирует неприятные для поедания ингредиенты.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • На отечественном рынке появился новый натуральный подсластитель Луктаром Свит SFS от компании "LUCTA S.A.". В отличие от сахарина, в основе нового продукта использовано натуральное вещество - стевиозид, выделенный из южноамериканского растения стевии. 1 кг Луктаром Свит SFS эквивалентен по сладости 1 кг сахарина, и поэтому с удовольствием поедается животными, особенно поросятами.

Опыт применения белкового продукта «СойкоЛак» в ООО «Рассвет Плюс Юг»

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ. На свинокомплексе ООО «Рассвет Плюс Юг» в Калужской области уже два года применяют инновационный белковый продукт «СойкоЛак». Эта отечественная биодобавка предназначена для обогащения рациона молодняка животных, птиц и рыб легкоусвояемым протеином и призвана заменить импортные аналоги. О результатах применения новинки рассказал специалист предприятия Витаутас Греблиунас.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Ранее на свинокомплексе ООО «Рассвет Плюс Юг» использовали другой аналогичный продукт. Почему предприятие решило заменить его на «СойкоЛак»?
  • Какие результаты по привесам свиней на доращивании и откорме получают в хозяйстве за счет применения новинки.
  • Есть ли недостатки у добавки «СойкоЛак», может ли она оказать отрицательный эффект.

Исследование эффективности нового пробиотика MW Stabilizer в ООО «ПК «Молоко»

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ. В течение двух лет в ООО «ПК «Молоко» (Тюменская область) проходит опытное внедрение нового пробиотического продукта MW Stabilizer. Его выпаивают телятам в возрасте от 0 до 4 месяцев, проводится эксперимент по применению на дойных коровах. О влиянии MW Stabilizer на здоровье и привесы животных рассказал специалист предприятия Виталий Сединкин.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • В чем заключается уникальность пробиотика MW Stabilizer, какое действие он оказывает на организм животных.
  • Результаты применения нового пробиотика MW Stabilizer в ООО «ПК «Молоко»: насколько увеличилась сохранность телят и сократились случаи заболевания ЖКТ.
  • Какова эффективность применения MW Stabilizer на птице и свиньях.