Компания «Биоком Технология» вывела на рынок новую линейку самоходных кормораздатчиков «Матрикс»

КРАТКО. Компания «Биоком Технология» освоила собственное производство новой линейки самоходных смесителей-кормораздатчиков «Матрикс». Потребителям предлагается четыре основные разновидности с емкостью бункера от 14 до 24 кубометров. Машина разработана для быстрого измельчения и смешивания всех компонентов с образованием мягкой и однородной рационной смеси.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • В конструкции применено мощное шасси, короткая колёсная база, трансмиссия с упрочненными компонентами и так далее. Благодаря этому, технику можно использовать на крупных фермах даже в тяжёлых условиях эксплуатации много часов в день. Кормораздатчик оборудован двумя вертикальными шнеками, механической трансмиссией и передней фрезой.

Опыт внедрения в ООО «Агрофирма КОРШИК» новых роботов-пододвигателей кормов

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ. ООО «Агрофирма КОРШИК» из Кировской области для двух своих молочных ферм приобрело роботов-пододвигателей кормов FRone от компании GEA. Обновленная модель робота была представлена в России в 2019 году и имеет три уникальные системы распознавания — транспондеры, гироскоп и энкодер. Также у разработки появилось несколько новых функций.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Важные обновления, которые получил робот-пододвигатель: программирование на 48 часов, парковочное место за пределами коровника, адаптивная регулировка скорости.
  • Опыт эксплуатации в ООО «Агрофирма КОРШИК»: какие детали наиболее часто выходят из строя, были ли замечены недостатки.
  • Какая новая функция появится у робота в ближайшее время.

Техническая премьера — система пневматической раздачи корма

АГРОНАБЛЮДЕНИЕ. В 2019 году в России на выставке «Агрофарм» была представлена система пневмоподачи корма для свиней АIRFEED II от компании TEWE Elektronic. Инновация уже показала хорошие результаты — снижение потерь корма, повышение привеса, снижение показателей по кишечным заболеваниям. В России сейчас ведутся активные переговоры по поставке новинки. 
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Принцип работы системы, как организована подача корма. Возможна ли подача до конкретного кормоместа.
  • Преимущества пневматической раздачи корма: гигиеничность, скорость и т.д.
  • В чем выражается производственный эффект от внедрения инновации. Насколько можно повысить привесы, как новый метод кормораздачи влияет на здоровье поголовья.

Первый российский робот-подталкиватель кормов

АГРОНАБЛЮДЕНИЕ. С 2019 года внедряется в производство в нескольких сельхозпредприятиях России новинка — отечественный робот-подталкиватель кормов для животноводческих ферм. До этого подобная техника производилась только за рубежом. Отечественная разработка не только адаптирована к условиям российских ферм, но и дешевле аналогов в два раза. 
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • В чем заключается уникальность российского робота и чем он отличается от аналогов.
  • Насколько возможно повысить надои за счет использования новой разработки.
  • Мнение о новинке техника-программиста СПК СА Колхоз «Зерновой» (Кировская область), где робот-подталкиватель работает с января 2019 года.

Инновационная платформа для питания коров

Feeding Step – платформа для питания коров, которую устанавливают вдоль кормового стола перед хэдлоками. Bioret Agri в 2018 году и испытана на экспериментальных фермах во Франции. В России инновация была представлена в 2019 году на выставке «Агрофарм», где получила диплом в номинации «Лучший продукт».
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Отличие платформы для коров Feeding Step от обычной бетонной ступеньки. Как осуществляется процесс кормления животных?
  • Какое положительное влияние на здоровье и продуктивность животных оказывает новая разработка?
  • В России зимой существует проблема скользких полов, но разработчики платформы предусмотрели этот момент. За счет какого решения была устранена эта проблема?

ИННОВАЦИОННАЯ СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО КОРМЛЕНИЯ

Компания Lely разработала автоматизированную систему кормления Vector, которая позволяет обеспечить точное дозирование рациона для каждой группы животных, снижает трудозатраты и экономит ресурсы. Пока в России данная система внедрена только в одном хозяйстве – ООО «Родниковое поле» (Тульская область).
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Как работает автоматизированная система кормления, насколько сложно ее установить и обслуживать.
  • В чем заключается экономическая выгода от автоматизированного многоразового кормления.
  • Как новая разработка способна улучшить здоровье и продуктивность животных.

Самоуправляемый робот-толкатель кормов

ПРЕМЬЕРА. В марте этого года в России стартовали продажи самоуправляемого робота-толкателя кормов BouMatic «Рэйнджер». Устройство толкает кормовую массу рациона на столе в животноводческом помещении в сторону КРС несколько раз в день.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Какие функции выполняет самоуправляемый робот-толкатель кормов BouMatic «Рэйнджер»?
  • Как и за счет чего эксплуатация нового робота позволяет хозяйствам экономить?
  • Какие технологические решения реализованы в роботе для того, чтобы исключить возможность причинить вред животным?