Новый консервант

Заготовка силоса с новым российским биоконсервантом в ПСХК «Новая жизнь»

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ: В ПСХК «Новая жизнь» начали применять отечественный биологический консервант нового поколения «Фитоп 27.83» для силосования с момента его апробации в производстве. В хозяйстве с помощью этого препарата производят силос кукурузы по технологии SHREDLAGE.
ОПЫТ ПРЕДПРИЯТИЯ:
  • Как с помощью препарата Фитоп ПСХК «Новая жизнь» удалось решить проблему клостридиоза? Выводы председателя Владимира Афанасьева.
  • Каким образом Фитоп поможет повысить качество заготовленного корма.
Новая добавка

Мнение практиков о кормовых добавках «Продактив Ацид SE», «Левисел SB Титан плюс», «Сорбитокс», «Левисел SC Титан плюс»

Практика внедрения: В сельхозпредприятиях ООО «Птицефабрика «Вараксино», ООО «Руском-Агро», АО «Краснояружский бройлер» и СПК «Пригородное» применяют кормовые добавки ГК ВИК — пробиотики, сорбенты микотоксинов, подкислители и т.д. Данные препараты способны помочь повысить рентабельность производства и продуктивность животных за счет обеспечения здоровья ЖКТ.
Опыт предприятий:
  • Почему АО «Краснояружский бройлер» в качестве адсорбента микотоксинов выбрало препарат «Сорбитокс».
  • Какими преимуществами, по мнению главного зоотехника СПК «Пригородное», обладает препарат «Левисел SC Титан плюс».

Новая кормовая добавка «Экостимул-2» от компании «Аметис»

КРАТКО. Компания «Аметис» вывела на российский рынок новую кормовую добавку «Экостимул-2» собственного производства. Препарат применяется при кормлении сельскохозяйственных животных и птицы. Особенно, советует поставщик, он необходим при их разведении в экcтремальных температурных режимах, а также в техногенных зонах.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Кормовая добавка «Экостимул-2» представляет собой природный биофлавоноид дигидрокверцетин чистотой не менее 70%. Применение его в питании животных и птицы призвано формировать и корректировать их продуктивное здоровье, повышать жизнеспособность, устойчивость к стресс-факторам. Параллельно «Экостимул-2» позиционируется, как средство для снижения заболеваемости животных.

Исследование эффективности новинки — лечебно-профилактического симбиотика для животных и птиц

АГРОНАБЛЮДЕНИЕ. В фермерском хозяйстве Александра Таранова и одном из крупнейших агропромышленных предприятий Республики Казахстан АО «Алель Агро» используют инновационный симбиотик «СБТ-Лакто». Препарат нацелен на обогащение и балансирование рационов животных и птицы, стимулирует развитие и восстанавливает положительную микрофлору в желудочно-кишечном тракте.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Какой производственный эффект получили в КФХ Александра Таранова благодаря использованию пробиотика «СБТ-Лакто».
  • Какой недостаток препарата «СБТ-Лакто» отметил руководитель КФХ Александр Таранов.
  • В АО «Алель Агро» ранее пользовались аналогом. Почему предприятие решило перейти на «СБТ-Лакто».
  • Почему «СБТ-Лакто» работает эффективнее, чем аналогичные препараты.

Новая кормовая добавка Луктаром Свит SFS (Luctarom Sweet SFS) – достойная альтернатива сахарину

КРАТКО. Испанская компания "LUCTA S.A." выпустила новую натуральную кормовую добавку для сельскохозяйственных животных и птицы. Луктаром Свит SFS позволит заменить добавки с сахарином натуральным продуктом на основе стевии, растении в 15-30 раз слаще сахара. Подсластитель стимулирует потребление корма у молодняка при отлучении от матери, улучшает переносимость переходных периодов при смене кормов и маскирует неприятные для поедания ингредиенты.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • На отечественном рынке появился новый натуральный подсластитель Луктаром Свит SFS от компании "LUCTA S.A.". В отличие от сахарина, в основе нового продукта использовано натуральное вещество - стевиозид, выделенный из южноамериканского растения стевии. 1 кг Луктаром Свит SFS эквивалентен по сладости 1 кг сахарина, и поэтому с удовольствием поедается животными, особенно поросятами.

Опыт применения белкового продукта «СойкоЛак» в ООО «Рассвет Плюс Юг»

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ. На свинокомплексе ООО «Рассвет Плюс Юг» в Калужской области уже два года применяют инновационный белковый продукт «СойкоЛак». Эта отечественная биодобавка предназначена для обогащения рациона молодняка животных, птиц и рыб легкоусвояемым протеином и призвана заменить импортные аналоги. О результатах применения новинки рассказал специалист предприятия Витаутас Греблиунас.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Ранее на свинокомплексе ООО «Рассвет Плюс Юг» использовали другой аналогичный продукт. Почему предприятие решило заменить его на «СойкоЛак»?
  • Какие результаты по привесам свиней на доращивании и откорме получают в хозяйстве за счет применения новинки.
  • Есть ли недостатки у добавки «СойкоЛак», может ли она оказать отрицательный эффект.

Исследование эффективности нового пробиотика MW Stabilizer в ООО «ПК «Молоко»

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ. В течение двух лет в ООО «ПК «Молоко» (Тюменская область) проходит опытное внедрение нового пробиотического продукта MW Stabilizer. Его выпаивают телятам в возрасте от 0 до 4 месяцев, проводится эксперимент по применению на дойных коровах. О влиянии MW Stabilizer на здоровье и привесы животных рассказал специалист предприятия Виталий Сединкин.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • В чем заключается уникальность пробиотика MW Stabilizer, какое действие он оказывает на организм животных.
  • Результаты применения нового пробиотика MW Stabilizer в ООО «ПК «Молоко»: насколько увеличилась сохранность телят и сократились случаи заболевания ЖКТ.
  • Какова эффективность применения MW Stabilizer на птице и свиньях.