Импортозамещение

Итоги испытаний отечественного трехтактного доильного аппарата

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ: В ООО «Урожай XXI век» (Краснодарский край) прошел испытания отечественный доильный аппарат, который предотвращает травмирование сосков животных, исключает недодержку/передержку доильных стаканов, обеспечивает высокое качество молока. Кроме того, его цена в два-три раза ниже, чем у мировых аналогов.
Опыт и мнение:
  • Интервью с главным зоотехником ООО «Урожай XXI век» Александром Довженко.
  • Интервью с изобретателем доильного аппарата Анатолием Ганеевым.
Роботизация

Новейшая система роботизированного доения в КФХ Мартыновой Л.А.

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ: В КФХ Мартыновой Л.А. (Калужская область) работает новинка от компании GEA — доильный робот DairyRobot R9500, продажи которого начались в 2020 году. Это система «все в одном стакане», аналогам которой в мире пока нет.
ОПЫТ ПРЕДПРИЯТИЯ:
  • Чем, по словам технического руководителя Вячеслава Мартынова, новые роботы GEA отличаются от предыдущего поколения.
  • В DairyRobot R9500 реализован процесс In-Liner Everything™. Что он обеспечивает?
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

НОВЫЕ РЕШЕНИЯ СПК «КОЕЛГИНСКОЕ»: ТЕХНОЛОГИИ ПРЕДОХЛАЖДЕНИЯМОЛОКА И 3D-ПЕЧАТИ

практика внедрения: СПК «Коелгинское им. Шундеева И. Н.» (Челябинская область) снижает производственные затраты за счет новых технологий. В хозяйстве продолжают развивать 3D-печать для изготовления дорогостоящих деталей. А недавно на одном из молочных комплексов была внедрена еще одна эффективная технология — предохлаждение молока.
ОПЫТ ПРЕДПРИЯТИЯ:
  • Как инженерам СПК «Коелгинское» удалось самостоятельно сконструировать предохладитель молока.
  • Как с помощью 3D-сканера внедрить печать литьевых форм для изготовления различных деталей.

Компания Milkrite InterPlus представила новинку – систему промывки TopWashIV

КРАТКО. Итальянский производитель Milkrite InterPlus вывел на российский рынок новую инновационную систему промывки TopWashIV, предназначенную для использования в доильных залах. Аппарат уже получил свою высокую оценку – на выставке «АгроФарм-2019». Система промывки TopWashIV оснащена функцией автоматического самоанализа и контроля параметров промывки.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • TopWashIV интегрируется в систему управления молочным стадом и сохраняет всю информацию и результаты промывки в общей базе данных. Новый агрегат способен автоматически проверять температуру, проводимость, временные интервалы наполнения и слива жидкостей, регулируя время циклов и управляя работой всех связанных с этим процессом компонентов – перистальтический насос, клапана и так далее.
Новинка

Опыт внедрения автоматической станции выпаивания телят на ферме «Чебомилк»

Практика внедрения: Ферма «Чебомилк» (Чувашская Республика) изначально проектировалась как современное предприятие с максимальной автоматизацией. Для выпаивания телят здесь выбрали последнюю разработку немецкой компании Urban — станцию КормоМама Альма Про. Система позволяет оптимизировать процесс кормления, сокращает нагрузку на персонал, положительно влияет на здоровье животных.
Опыт предприятия:
  • В чем, по мнению менеджера системы управления стадом ООО «Чебомилк» Романа Уськина, заключаются преимущества автоматической выпойки.
  • Какими уникальными характеристиками обладает система КормоМама Альма Про.

Новая система очистки сосков и стимуляции вымени перед доением Air Sanicleanse

КРАТКО. ТД «Агромарка» представил на российском рынке систему очистки сосков и стимуляции вымени перед доением Air Sanicleanse от компании Northern Dairy Equipment. Система разработана для быстрой и качественной подготовки к доению большого поголовья коров. Устройство обеспечивает очистку, стимуляцию и сушку сосков за одно применение, существенно экономя время.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Система снабжена цветным сенсорным экраном в герметичном корпусе из нержавеющей стали, позволяющим проводить мониторинг и настройку процедуры обработки, а также хранение данных последних 16 доений. Применение системы Air Sanicleanse особенно актуально для хозяйств с большим поголовьем, так как система позволяет устранить человеческий фактор.

Инновационная интеллектуальная система для выпойки телят КормоМама AlmaPro

КРАТКО. В Россию поставлены первые инновационные интеллектуальные системы для выпойки телят КормоМама AlmaPro. Это новый продукт немецкой компании Urban, предназначеный для автоматизации процесса выпойки телят и сокращения общих трудозатрат на их выращивание и содержание. Особенностями системы является то, что она позволяет использовать при кормлении телят как цельное молоко, так и ЗЦМ.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • С помощью системы идентификации животных, компьютер ведет статистику питания каждого теленка: когда теленок получал последнюю порцию, время выдачи следующей, объем выпитого молока, количество подходов к кормушке и даже скорость, с которой он пьет молоко. В конце кормового дня автоматически проводится анализ и определяется статус здоровья каждого теленка.