НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

НОВЫЕ РЕШЕНИЯ СПК «КОЕЛГИНСКОЕ»: ТЕХНОЛОГИИ ПРЕДОХЛАЖДЕНИЯМОЛОКА И 3D-ПЕЧАТИ

практика внедрения: СПК «Коелгинское им. Шундеева И. Н.» (Челябинская область) снижает производственные затраты за счет новых технологий. В хозяйстве продолжают развивать 3D-печать для изготовления дорогостоящих деталей. А недавно на одном из молочных комплексов была внедрена еще одна эффективная технология — предохлаждение молока.
ОПЫТ ПРЕДПРИЯТИЯ:
  • Как инженерам СПК «Коелгинское» удалось самостоятельно сконструировать предохладитель молока.
  • Как с помощью 3D-сканера внедрить печать литьевых форм для изготовления различных деталей.

Компания Milkrite InterPlus представила новинку – систему промывки TopWashIV

КРАТКО. Итальянский производитель Milkrite InterPlus вывел на российский рынок новую инновационную систему промывки TopWashIV, предназначенную для использования в доильных залах. Аппарат уже получил свою высокую оценку – на выставке «АгроФарм-2019». Система промывки TopWashIV оснащена функцией автоматического самоанализа и контроля параметров промывки.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • TopWashIV интегрируется в систему управления молочным стадом и сохраняет всю информацию и результаты промывки в общей базе данных. Новый агрегат способен автоматически проверять температуру, проводимость, временные интервалы наполнения и слива жидкостей, регулируя время циклов и управляя работой всех связанных с этим процессом компонентов – перистальтический насос, клапана и так далее.
Новинка

Опыт внедрения автоматической станции выпаивания телят на ферме «Чебомилк»

Практика внедрения: Ферма «Чебомилк» (Чувашская Республика) изначально проектировалась как современное предприятие с максимальной автоматизацией. Для выпаивания телят здесь выбрали последнюю разработку немецкой компании Urban — станцию КормоМама Альма Про. Система позволяет оптимизировать процесс кормления, сокращает нагрузку на персонал, положительно влияет на здоровье животных.
Опыт предприятия:
  • В чем, по мнению менеджера системы управления стадом ООО «Чебомилк» Романа Уськина, заключаются преимущества автоматической выпойки.
  • Какими уникальными характеристиками обладает система КормоМама Альма Про.

Новая система очистки сосков и стимуляции вымени перед доением Air Sanicleanse

КРАТКО. ТД «Агромарка» представил на российском рынке систему очистки сосков и стимуляции вымени перед доением Air Sanicleanse от компании Northern Dairy Equipment. Система разработана для быстрой и качественной подготовки к доению большого поголовья коров. Устройство обеспечивает очистку, стимуляцию и сушку сосков за одно применение, существенно экономя время.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Система снабжена цветным сенсорным экраном в герметичном корпусе из нержавеющей стали, позволяющим проводить мониторинг и настройку процедуры обработки, а также хранение данных последних 16 доений. Применение системы Air Sanicleanse особенно актуально для хозяйств с большим поголовьем, так как система позволяет устранить человеческий фактор.

Инновационная интеллектуальная система для выпойки телят КормоМама AlmaPro

КРАТКО. В Россию поставлены первые инновационные интеллектуальные системы для выпойки телят КормоМама AlmaPro. Это новый продукт немецкой компании Urban, предназначеный для автоматизации процесса выпойки телят и сокращения общих трудозатрат на их выращивание и содержание. Особенностями системы является то, что она позволяет использовать при кормлении телят как цельное молоко, так и ЗЦМ.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • С помощью системы идентификации животных, компьютер ведет статистику питания каждого теленка: когда теленок получал последнюю порцию, время выдачи следующей, объем выпитого молока, количество подходов к кормушке и даже скорость, с которой он пьет молоко. В конце кормового дня автоматически проводится анализ и определяется статус здоровья каждого теленка.

«ЧЕБОМИЛК»: ОПЫТ СОЗДАНИЯ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОЙ ФЕРМЫ

ОПЫТ. В октябре 2018 года в Республике Чувашия была запущена в эксплуатацию современная ферма компании «Чебомилк». Здесь внедрены технологии, позволяющие получать тепловую энергию для нужд комплекса от тепла, выделяемого животными, молока при его охлаждении, солнечной энергии. Реализована энергоэффективная система удаления навоза, его переработки и получения удобрений.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Каким образом устроена система отбора тепла от животных, сколько кВт электроэнергии выделяет одна корова.
  • Как на ферме «Чебомилк» была решена проблема хранения и разогревания патоки с помощью солнечного коллектора.
  • Оборудование, установленное на ферме и решаемые задачи: разгонные вентиляторы, автоматические щетки-чесалки и т.д.

Новинка от холдинга SAC – доильные роботы RDS Futureline Elite

КРАТКО. Датская компания SAC вывела на российский рынок новые доильные роботы – RDS Futureline Elite. Агрегаты поставляются в двух исполнениях: с двумя боксами для доения (модель DB) или одним боксом (модель SB). Модели разработаны таким образом, чтобы потребитель мог выбрать оптимальное оборудование для своего поголовья. SB с одним боксом, рассчитан для доения 40-60 коров.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Функция пародезинфекции в роботах RDS Futureline Elite включена в стандартную комплектацию. Оборудование в обычном исполнении способно также подавать два вида корма в кормушки, но есть возможность расширения до 4-х видов, один из которых жидкий. Новая система обработки вымени после доения призвана снизить бактериальное воздействие на молоко.