ФермаWeb – новое специализированное программное обеспечение для управления стадом

КРАТКО. Болгарская компания «ВИП Софтуер» представила свою разработку – новое специализированное программное обеспечение под брендом ФермаWeb. Оно предназначено для сбора данных по каждой особи на ферме, планирования работ и просмотра отчетности. ФермаWeb позволяет создать электронное досье на каждое животное и собрать всю информацию о нем в одном месте.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • ФермаWeb может содержать, в первую очередь, персональную информацию по каждому животному: идентификационный номер, пол, вид, порода и особенности, родословную, все этапы развития, данные о сиюминутном местоположении. Далее программа подразумевает наличие ветеринарной доски: заболевания, иммунизация, лечение и используемые лекарства.
Инновации

Опыт внедрения системы мониторинга КРС изнутри SmaXtec в ЗАО «Агрофирма Павловская нива»

Практика внедрения: Для повышения продуктивности молочного стада Агрофирма «Павловская нива» (Воронежская область) внедрила уникальную систему мониторинга изнутри SmaXtec для КРС. Инновационная технология позволяет следить за температурой и уровнем рH в рубце коровы. Об эффективности системы нам рассказал заместитель директора предприятия по животноводству Виктор Челноков.
Опыт предприятия:
  • Как предприятие может скорректировать кормление поголовья на основании данных, передаваемых датчиками.
  • Удалось ли Агрофирме «Павловская нива» окупить вложения и повысить продуктивность дойного стада.

Увеличение надоев с новой системой «ТИХИЙ ПАСТУХ»

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ. В 2018 году АО «Агрообъединение «Кубань» (Краснодарский край) установило на двух старых фермах систему Silent Herdsman, позволяющую с помощью «умных» ошейников отслеживать наступление половой охоты или изменения здоровья у коров и отсылать сообщения специалистам. Внедрение новинки позволило получить больше отелов и молока. 
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Какую информацию о животных можно получать с помощью системы Silent Herdsman, какова точность определения коров в охоте.
  • Почему внедрение системы актуально именно на фермах, не оборудованных доильным залом.
  • Какой экономический эффект дало использование системы на производстве.

Octopus Poultry Safe: робот для биобезопасности животных и птиц

В номинации «Лучшая научная разработка» на выставке AgroFarm 2018 гран-при получил автономный и модульный робот Octopus Poultry Safe. Инновация повышает производительность животных, а также снижает их смертность, риски заражения и распространения бактериальной флоры. Глава компании Octopus Robots рассказал об особенностях разработки.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Изобретение предназначено для рыхления подстилки в присутствии животных и мониторинга птицефабрик. Робот мобильный, интеллектуальный, совершенно автономный и модульный. Он эксплуатируется 24/7 и самостоятельно заряжается. Благодаря уникальному скарификатору он разрыхляет и аэрирует все типы подложек.