Новинка

Новый пресс-подборщик серии NB с функцией измельчения: итоги первого сезона испытаний в хозяйствах

Практика внедрения: Мнением о новинке поделились Андрей Першин, главный инженер ООО «Дубровинский» (Пермский край), и Юрий Красноголовый, руководитель ТОО «Зелёные луга» (Республика Казахстан). Предприятия работают в сфере животноводства, маточное поголовье ООО «Дубровинский» составляет 400 голов, ТОО «Зелёные луга» — 1380 голов.
Опыт предприятий:
  • Когда ООО «Дубровинский» приобрело новый пресс-подборщик и что стало решающим фактором в выборе.
  • Какую экономическую выгоду от использования нового пресса получили в ТОО «Зелёные луга».
  • Какие преимущества обеспечивает функция измельчения в пресс-подборщике NB.

Силосная пленка нового поколения BLUE 9 OXY-BARRIER от компании BÖCK

Кратко. ТД «Агромарка» представил новинку от немецкой компании BÖCK – девятислойную пленку для укрытия силоса BLUE 9 OXY-BARRIER. Пленка имеет уникально низкий уровень проницаемости кислорода - менее чем 3 мл/м² за 24 ч, что гарантирует высокое качество сохранности силоса. Новинку отличает увеличенное до девяти количество слоев.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • При толщине всего 80 мкм пленка BLUE 9 OXY-BARRIER заменяет сразу все необходимые укрывные слои, в ней сочетаются и подкладочная, и верхняя защитная пленки. Верхний голубой слой отражает солнечный свет и защищает силос от перегрева, а нижний черный дополнительно защищает от ультрафиолетовых лучей. Применение такой пленки позволяет сократить время на укрытие силоса более чем в два раза.

Kverneland провел модернизацию своих валкообразователей

КРАТКО. Холдинг Kverneland вывел на рынок новую модель валкообразователя – 95130 С. 4-роторная техника пополнила модельный ряд производителя в серии ProLine. Агрегат приобрел новые опции, призванные обеспечить максимальный функционал и комфорт оператора. В новой версии Pro валкообразователь 95130 C получил расширенные возможности управления благодаря технологиям Isobus.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Большинством настроек и функций машины теперь можно управлять с терминалов Isomatch Tellus или Isomatch Tellus Go. Среди них, в том числе, и такие, как поднятие каждого из четырех роторов по отдельности, раскладывание и складывание агрегата нажатием одной кнопки, регулировка рабочей ширины и ширины валка, а также приостановка работы на разворотной полосе.

Merlo Multifarmer: новый телескопический погрузчик и трактор в одном лице

КРАТКО. Итальянская компания Merlo, производящая сельхозтехнику с 60-х годов прошлого века, представила российским производителям новый телескопический погрузчик MERLO MULTIFARMER MF40.9. Реализацией продукции в России займётся официальный дилер – компания «Павловская сельхозтехника». Как сообщил разработчик, новый Merlo – это принципиально новое решение для сельхозпроизводителей.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Из преимуществ данной модели стоит отметить скорость хода – порядка 40 км/ч, а также возможность управлять как всеми колёсами машины, так и только передними, или двигаться задним ходом. Как сообщает дилер, в базовой комплектации техника получила гидростатическую трансмиссию на все 4 колеса (4*4). Предлагаемый ассортимент навесного оборудования – более 50 различных единиц.

Инновационная технология улучшения лугов и пастбищ с сеялками Vredo

КРАТКО: Компания «НьюТехагро» представила новую луговую дернинную сеялку Vredo, специально сконструированную для восстановления лугов во время их использования. Сеялка позволяет подсевать травы в узкий разрез в дернине, помещая семена в плодородную почву с оптимальными условиями прорастания. Такая технология подсева трав на сегодняшний день является одной из самых эффективных.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Луга с многолетними травами со временем начинают снижать урожайность и возникает необходимость в их восстановлении. Сделать это можно перепахав и засеяв поле заново, что затратно, или использовать технологию De Vredo. Она заключается в подсеве семян дернинными сеялками Vredo, которые без вспашки, оборота пласта или использования фрезы, проводят посев в узкий разрез в дернине.

Новая сеновязальная сетка от компании «Новый век агротехнологий»

КРАТКО. Компания-дилер «Новый век агротехнологий» представила в 2019 году сетку сеновязальную, которая служит упаковкой для кормовых культур. Продукт реализуется под китайским брендом «Тянь-Жень» и является альтернативой классическому шпагату. Новинка производится в рулонах шириной 123 см, длиной 3000 м, диаметром 26-27 см, весом 35,8 кг.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Благодаря упаковке в сетку, как указано на сайте компании «Новый век агротехнологий», сено лучше прессуется, что призвано препятствовать проникновению лишней влаги и воздуха, а рулоны получаются более компактными. Заявляется, что новинка высокоустойчива к ультрафиолетовому излучению, невосприимчива к влажности и воздействию микроорганизмов.

Измельчители соломы Haybuster появились в России

КРАТКО. Компания ООО «ЭкоНиваТехника-Холдинг» представила российским аграриям измельчитель соломы Haybuster H1130 производства США. Хотя продукция от известного машиностроительного предприятия уже 40 лет сохраняет популярность у зарубежных сельхозпроизводителей, в России она пока не так известна. И совершенно напрасно, потому что данная техника может оказаться далеко не бесполезной.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Итак, пробой пера компании Haybuster в России стал измельчитель соломы H1130. Конструкция аппарата представляет собой массивный измельчающий барабан длиной в 1270 миллиметров и сечением 660 миллиметров. Количество и размеры ячейки дробящего экрана зависят от того, какой продукт аграрий собирается обрабатывать. Размеры варьируются от 3,18 до 203,2 миллиметра.