новинка

Эффективность нового трамбовщика силоса и сенажа КТ-3 JECKMAX

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ: В СПК «Коелгинское им. Шундеева И.Н.» (Челябинская область) первый сезон отработал отечественный трамбовщик силоса и сенажа КТ‑3 JECKMAX. Он позволяет ускорить работу по трамбовке более чем в два раза, а также способен эффективно вытеснять воздух из трамбуемого слоя.
ОПЫТ ПРЕДПРИЯТИЯ:
  • Мнение председателя СПК «Коелгинское» Анатолия Шундеева о качестве трамбовки.
  • Какие пожелания заводу-изготовителю по итогам первого сезона эксплуатации высказало хозяйство.
Заготовка кормов

Результаты применения сеновязальной сетки «Тянь-Жень»

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ: В колхозе имени М. А. Гурьянова (Калужская область) и колхозе «Сумароковский» (Костромская область) используют сеновязальную сетку «Тянь-Жень» (производство — ​Китай). Одно из ее преимуществ — ​скорость упаковки рулона. При использовании шпагата пресс-подборщику необходимо сделать более 10 оборотов рулона для того, чтобы плотно его упаковать, для сетки же достаточно всего двух оборотов.
ОПЫТ ПРЕДПРИЯТИЙ:
  • Представители сельхозпредприятий рассказали о плюсах и минусах заготовки корма с использованием сеновязальной сетки.
новинка

Опыт эксплуатации косилки XT-390 SaMASZ в СПК «Коелгинское им. Шундеева И.Н.»

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ: В СПК «Коелгинское им. Шундеева И. Н.» из Челябинской области второй сезон используют косилку XT 390 (производитель — SaMASZ). В России техника продается с 2018 года. Уникальность разработки заключается в конструкции рамы, которую можно складывать в форме литеры «Х».
ОПЫТ ПРЕДПРИЯТИЯ:
  • Ранее в хозяйстве работала косилка другого польского производителя. Почему было принято решение о ее замене?
  • Какие конструктивные плюсы косилки XT 390 отметил главный инженер Сергей Ровный.
новинка

Итоги эксплуатации в СПК им. Жукова нового валкообразователя MERGE MAXX 950 от KUHN

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ: В СПК им. Жукова (Свердловская область) второй сезон отработал новый ленточный валкообразователь MERGE MAXX 950 от KUHN. Особенность техники заключается в том, что она способна максимально деликатно подбирать различные типы трав, сохраняя их высокую питательную ценность.
ОПЫТ ПРЕДПРИЯТИЯ:
  • Преимущества работы валкообразователя по опыту эксплуатации в СПК им. Жукова. Мнение главного инженера Александра Шорикова.
  • Какая деталь вышла из строя и насколько быстро реагирует на поломки сервисная служба.
Новинка

Новый пресс-подборщик серии NB с функцией измельчения: итоги первого сезона испытаний в хозяйствах

Практика внедрения: Мнением о новинке поделились Андрей Першин, главный инженер ООО «Дубровинский» (Пермский край), и Юрий Красноголовый, руководитель ТОО «Зелёные луга» (Республика Казахстан). Предприятия работают в сфере животноводства, маточное поголовье ООО «Дубровинский» составляет 400 голов, ТОО «Зелёные луга» — 1380 голов.
Опыт предприятий:
  • Когда ООО «Дубровинский» приобрело новый пресс-подборщик и что стало решающим фактором в выборе.
  • Какую экономическую выгоду от использования нового пресса получили в ТОО «Зелёные луга».
  • Какие преимущества обеспечивает функция измельчения в пресс-подборщике NB.

Силосная пленка нового поколения BLUE 9 OXY-BARRIER от компании BÖCK

Кратко. ТД «Агромарка» представил новинку от немецкой компании BÖCK – девятислойную пленку для укрытия силоса BLUE 9 OXY-BARRIER. Пленка имеет уникально низкий уровень проницаемости кислорода - менее чем 3 мл/м² за 24 ч, что гарантирует высокое качество сохранности силоса. Новинку отличает увеличенное до девяти количество слоев.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • При толщине всего 80 мкм пленка BLUE 9 OXY-BARRIER заменяет сразу все необходимые укрывные слои, в ней сочетаются и подкладочная, и верхняя защитная пленки. Верхний голубой слой отражает солнечный свет и защищает силос от перегрева, а нижний черный дополнительно защищает от ультрафиолетовых лучей. Применение такой пленки позволяет сократить время на укрытие силоса более чем в два раза.

Kverneland провел модернизацию своих валкообразователей

КРАТКО. Холдинг Kverneland вывел на рынок новую модель валкообразователя – 95130 С. 4-роторная техника пополнила модельный ряд производителя в серии ProLine. Агрегат приобрел новые опции, призванные обеспечить максимальный функционал и комфорт оператора. В новой версии Pro валкообразователь 95130 C получил расширенные возможности управления благодаря технологиям Isobus.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Большинством настроек и функций машины теперь можно управлять с терминалов Isomatch Tellus или Isomatch Tellus Go. Среди них, в том числе, и такие, как поднятие каждого из четырех роторов по отдельности, раскладывание и складывание агрегата нажатием одной кнопки, регулировка рабочей ширины и ширины валка, а также приостановка работы на разворотной полосе.