Фунгицид «Элатус Риа» – новинка сезона 2019 от компании “Syngenta”

КРАТКО. В 2019 году аграриям стал доступен фунгицид для длительной защиты пшеницы и ячменя от всех листовых болезней. «Элатус Риа» позволяет провести только одну обработку в фазе флаг-листа культуры. Преимущества, о которых заявляет производитель: срок защиты листьев – до 45 дней, контролирует все листовые болезни в период Т2.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • «Элатус Риа» содержит 3 д.в., в том числе новую SDHI-молекулу Солатенол. Он фотостабилен, быстро проникает в восковой слой листа, где не вымывается дождём. Медленно передвигаясь по тканям листа, обеспечивает длительную защиту – до 45 дней. Кроме лечения развивающихся заболеваний, фунгицид можно использовать в профилактических целях.

Гербицид для защиты кукурузы «Крейцер» – новинка 2018 года от российского производителя «Август»

КРАТКО. В октябре 2018 года АО Фирма «Август» зарегистрировала новый гербицид «Крейцер». В посевах кукурузы препарат борется с одно- и многолетними злаковыми и двудольными сорняками. Производитель заявляет о следующих преимуществах «Крейцера»: не фитотоксичен для кукурузы (действующие вещества быстро выводятся из растений), контролирует более 25 видов двудольных сорняков.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • 3 действующих вещества из разных химических классов – никосульфурон, тифенсульфурон-метил, флорасулам – действуют в одном направлении. Блокируя синтез ацетатлактатсинтазы, вещества создают дефицит незаменимых аминокислот в растении. Из-за этого становится невозможным деление клеток, останавливается рост растения, затем оно погибает.

Новинки от LiuGong – погрузчики CLG856H AGRI и CLG 375B

КРАТКО. Дилерская компания «ВологдаСкан» в 2019 году вывела на российский рынок новые модели погрузчиков производства китайского холдинга LiuGong. Это фронтальный погрузчик CLG856H AGRI и погрузчик с бортовым поворотом CLG375B. Использованные в них современные технические решения призваны повысить реализацию потенциала оборудования в аграрном направлении.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • На погрузчике LiuGong CLG856H AGRI установлен двигатель Cummins модели 6LT9.3. Он обладает мощностью 220 л. с. при 2200 об/мин, полезная мощность – 209 «лошадей» при том же крутящем моменте. Эксплуатационная масса техники 18,5 т, стандартная вместимость ковша 4 кубометра, взрывное усилие – 116 кН, высота выгрузки – 2,65 м.

Новинка от «Белинсксельмаша» – сеялка зернотуковая прессовая Astra 3,6 (Р) Premium

КРАТКО. Компания «Белинсксельмаш» вывела на рынок новую сеялку зернотуковую прессовую Astra 3,6 (P) Premium. В новой модели изменена конструкция ручки для регулировки глубины заделывания семян, усилена конструкция механизма для фиксации глубины заделки семян, изменена конструкция зерновых высевающих аппаратов.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Изменения в конструкцию были внесены для улучшения потребительских свойств оборудования. В результате, по заявлению производителя, увеличена износоустойчивость ручки для регулировки глубины заделывания семян, срок службы всего узла. Также улучшилось прохождение семян в горловинах высеивающих аппаратов и, как следствие, увеличилась норма высева таких плохо сыпучих культур, как овес и ячмень.

Новый воздушно-решетчатый сепаратор от «Воронежской агротехники»

КРАТКО. Компания «Воронежская агротехника» в 2019 году представила новинку – воздушно-решетчатый сепаратор ВРС-60. Воздушно-решетчатый сепаратор ВРС-60 предназначен для товарной очистки колосовых, крупяных, зернобобовых, технических и масличных культур в составе зерноочистительных агрегатов и комплексов. В новинке использована облегченная рама из профильной трубы с увеличенной жесткостью.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Опционно предлагается возможность плавной регулировки оборотов мотор-редуктора и привода вентилятора. Система замены кассет на новой модели облегчена и оптимизирована под одного оператора. Сами же кассеты стандартных решет увеличены и оснащены дополнительной прижимной планкой полотна. Всего решет на машине установлено 16.

Новинки от компании «Южный ветер» – бороны-мотыги ротационные с шириной захвата 5,6 и 12,2 м

КРАТКО. ООО «Южный ветер» представила новые бороны-мотыги ротационные собственного производства. Модель БМР-5,6 имеет рабочую ширину захвата 5,6 м и производительность до 8,4 га/час; БМР-12 – 12 м и до 18,3 га/час, соответственно. Бороны обеих моделей предназначены для сплошной и междурядной обработки любых культур: зерновых, пропашных, бобовых, овощных и т. д..
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Бороны-мотыги ротационные имеют рабочую скорость до 15 км/час, глубина обработки – 5-6 см. Минимальная ширина междурядий – 11 см. Необходимая ширина поворотной полосы не менее 6 м (для модели БМР-5,6) и не менее 15 м (для БМР-12). Количество подсоединяемых секций 26 и 56 штук, соответственно. Производитель установил гарантийный срок эксплуатации в 12 мес.

ПРЕМЬЕРА НА РЫНКЕ — НОВЫЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ФОТОСЕПАРАТОР

ПРЕМЬЕРЫ. Обновленный фотосепаратор SmartSort серии «Б» был впервые представлен на «Дне поля в Татарстане-2019». Новинку сразу купило предприятие из Чувашии, а в течение месяца было продано еще несколько машин. Мы нашли фермерское хозяйство, в котором уже работают фотосепараторы компании «СиСорт», и попросили объективно сравнить предыдущие модели с новой разработкой.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Мнение о новинке Александра Пеньшина, главного агронома элитного семеноводческого крестьянского фермерского хозяйства «Урожайное» (Рязанская область).
  • Чем новый фотосепаратор SmartSort отличается от предыдущих разработок компании.
  • Какую точность сортировки в сравнении с оборудованием других производителей показывают фотосепараторы от «СиСорт».