новинка

Опыт применения нового деструктора стерни Биокомпозит-Деструкт

ЩЁЛКОВО АГРОХИМ В 2021 году компания «Щёлково Агрохим» выпустила на рынок специализированное жидкое микробиологическое удобрение-биодеструктор для ускоренного разложения пожнивных и органических остатков – Биокомпозит-Деструкт.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Препарат начали активно использовать российские аграрии из разных регионов. Мы побеседовали со специалистами «Щёлково Агрохим» и представителями хозяйств из Воронежской и Калининградской областей и узнали, как проявил себя новый препарат в производственных условиях и какие задачи можно решить с его помощью.
кормопроизводство

Эффективное Полевое Кормопроизводство – дело великого ученого продолжается

ЭПК Полевое кормопроизводство Урала и Сибири выводится на новый, высокий уровень ежегодного стабильного качества получаемого корма. Данное направление находится в надежных руках Игоря Владимировича Ильина. Он продолжает развивать дело именитого отца – Ильина Владимира Семеновича – известного ученого в области селекции кукурузы, в августе этого года ему бы исполнилось бы 95 лет.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Целью проекта «ЭПК» является получение собственных объемистых кормов, силоса и сенажа, высокого качества и за счет этого снижение себестоимости получаемого на предприятии молока.
  • Один из последних кейсов в рамках проекта – это ООО «Лидер» Большереченского района Омской области.
новинка

Первые дроны на условиях льготного лизинга

агродроны Первая партия беспилотников на условиях льготного лизинга поставлена через АО «Росагролизинг» для ООО «Агропланер» из Новосибирской области.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Всего компания заключила договоры на приобретение 13 агродронов (3 российских беспилотных самолета Альбатрос М5 и 10 китайских квадрокоптеров DJI AGRAS T40) общей стоимостью более 49 млн рублей.
  • Подробнее о применении дронов рассказал генеральный директор центра сельскохозяйственной авиации «Агропланер» Александр Михайлович Шуваев.
новинка

Опыт эксплуатации тракторов YTO в агрохолдинге «СельхозИнвест»

практика внедрения Нестабильное положение с запчастями для европейских и американских брендов заставляет многих российских аграриев отдавать предпочтение китайским производителям. Так, например, в агрохолдинге ООО «СельхозИнвест» (Орловская область) работают уже 20 тракторов YTO мощностью 240, 220 и 160 л. с.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Подробнее о том, как YTO вписались в производственный процесс, журналисту журнала «Аграрная политика» рассказал главный агроном хозяйства Сергей Савенков.
  • Какими преимуществами обладают тракторы YTO и как налажен их сервис, мы узнали у руководителя сектора продаж ООО «РостЛайн Агросервис» Александра Пирогова.
юбилей

30 лет JAGUAR на Урале

агроком-урал Редакция журнала «Аграрная политика» совместно с официальным дилером «Агроком-Урал» предлагает читателям ознакомиться с историей комбайнов JAGUAR и отзывами первых пользователей этой техники на Урале.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • За полувековую историю существования кормоуборочного комбайна JAGUAR компания CLAAS выпустила более 45 тысяч единиц и с тем закрепила за собой место лидера на мировом рынке этих спецмашин. На Урале JAGUAR отмечает юбилей – он представлен в регионе 30 лет.
агродроны

Опыт применения агродронов XAG в АО «Знамя Октября».

практика внедрения По мнению специалистов компании «Росагролизинг», беспилотная малая авиация упрощает и удешевляет полевые работы и является одним из самых перспективных направлений для АПК. Подробнее о практическом опыте применения агродронов мы узнали у заместителя генерального директора сельхозпредприятия АО «Знамя Октября» Руслана Олеговича Выглая.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Своим мнением поделился и директор российской компании «Хизара» Алексей Сергеевич Ковалев, который подробно рассказал об экономической выгоде применения БПЛА, о выходе на рынок новых отечественных моделей беспилотников и об обучении пилотов.
хранение зерна

Опыт хранения зерна в полимерных рукавах в ООО «Содружество-Сибирь» и КФХ Александра Сотникова

новинка Сельхозпредприятия России внедряют эффективные решения, например, сокращают расходы на производство продукции растениеводства за счет организации трехзвенной уборки, трехзвенного сева и хранения зерна в полимерных рукавах с применением бункеров-перегрузчиков.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Внедрение трехзвенной уборки в ООО «Русский хлеб» на 33% увеличило производительность комбайнов по площади и, соответственно, на 33% увеличилась валовка за смену.
  • В ООО «Агро-Инвест Плюс» технология хранения зерна в пластиковых рукавах позволила сохранить без потери качества около 35 000 тонн продукции.