Новая система ночного видения RSM night vision от Ростсельмаш

КРАТКО. Система ночного видения RSM night vision от российской компании Ростсельмаш вошла в список лучших разработок аграрного машиностроения мира 2019 года и отмечена серебряной медалью конкурса инноваций Agritechnica. В течение сезона система прошла апробацию в полевых условиях на полях в Ростовской области и получила высокую оценку сельхозпроизводителей.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Система ночного видения RSM night vision для самоходной сельхозтехники отмечена серебряной медалью конкурса инноваций Agritechnica. В отличие от традиционной тепловизионной технологии, система ночного видения от Ростсельмаш значительно увеличивает видимость для оператора опрыскивателя, комбайна, трактора, тем самым увеличивая производительность техники до 20%.

Новая система DataConnect для прямого обмена данными между облачными хранилищами независимо от производителя

КРАТКО. В 2019 году компании CLAAS, 365FarmNet и John Deere выпустили совместную разработку DataConnect для прямого обмена данными между облачными хранилищами независимо от производителя оборудования. До недавнего времени фермеры, используя машины разных производителей, могли записывать свои данные только при помощи оборудования соответствующих брендов.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • По аналогии с протоколом ISOBUS, данные клиента синхронизируются между порталами через общий интерфейс, что позволяет ему осуществлять контроль и мониторинг всего парка техники. Таким образом, используя DataConnect, пользователь на выбранной им платформе обработки данных конкретного производителя может получать и обрабатывать информацию, поступающую от машин других брендов.

Новинка 2019 года для защиты яблони от вредителей – препарат ТЕЙЯ, КС

КРАТКО. В марте 2019 года АО “Щелково Агрохим” зарегистрировало новый инсектицид на основе тиаклоприда, который уничтожает вредных насекомых в первые часы после применени. Препарат эффективен против яблонной плодожорки, листовертки, щитовки, яблонного цветоеда. Действующее вещество – тиаклоприд – обладает высокой начальной токсичностью.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Преимущества препарата:
  • Системное действие, трансламинарная активность (препарат проникает внутрь листовой пластинки растения).
  • Быстрое действие (результат в первые часы после обработки).
  • Период защитного действия от 15 до 30 дней.
  • Уничтожение вредителей, выработавших устойчивость к инстектицидам других химических классов.

АО “Щелково Агрохим” представила разработку 2018 года – комбинированный инсектицид ТВИНГО, КС

КРАТКО. По заявлению производителя, препарат не имеет аналогов. ТВИНГО, КС – комбинированный инсектицид широкого спектра действия для защиты садовых культур. ТВИНГО, КС зарегистрирован для работы на яблоне, груше и винограде. Активен против прямокрылых, чешуекрылых, жесткокрылых, трипсов и равнокрылых вредителей.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Преимущества препарата:
  • Системный и контактно-кишечный механизм действия действующих веществ;
  • 2 д.в. из разных химических классов обеспечивают комплексную защиту: дифлубензурон препятствует процессам линьки, уничтожая личинки насекомых разных возрастов. Имидаклоприд блокирует передачу сигналов по центральной нервной системе насекомого, вызывая параличи и конвульсии.

«Азорро» – новинка 2018 года против грибковых заболеваний зерновых культур от АО «Щелково Агрохим»

КРАТКО. Фунгицид с двойным механизмом действия зарегистрирован российским производителем в апреле 2018 года. «Азорро» не только защищает, но и стимулирует рост растения. Производитель рекомендует однократную обработку для яровых и двукратную – для озимых зерновых культур.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Преимущества препарата:
  • Усиленный фунгицидный эффект за счёт двойного механизма действия. Карбендазим тормозит процесс деления клеток патогенов, азоксистробин подавляет митохондриальное дыхание, что приводит к их гибели.
  • Защита озимых культур после перезимовки, а также яровых культур от мучнистой росы и прикорневых гнилей на ранних фазах развития.

Компания «Сеспель» вывела на рынок новую цистерну для сыпучих материалов

КРАТКО. В 2019 году компания «Сеспель» представила новый полуприцеп SB4U53 для перевозки сыпучих грузов. Объем цистерны составляет 53 кубометра, транспортируется она тягачом импортного или отечественного производства с колесной формулой 4х2. Полуприцеп SB4U53 предназначен для бестарной перевозки сыпучей пищевой продукции.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Конструкция цистерны выполнена из алюминиевого сплава в виде несущей емкости. Объем составляет 53 м3, один изолированный отсек. Транспортируется тягачом с колесной формулой 4х2 российского или иностранного производства. Ходовая часть полуприцепа четырехосная односкатная с пневмоподвеской производства немецкого холдинга BPW.

Новый прицеп-зерновоз от компании «Сеспель»

КРАТКО. В 2019 году компания «Сеспель» представила новый прицеп-зерновоз с маркировкой DB4U60. Техника позволяет перевозить до 60 кубометров продукта при низкой собственной массе. Полуприцеп-зерновоз DB4U60 предназначен для транспортировки легких и объемных грузов зерновых сельскохозяйственных культур – пшеница, рожь, рис, овес, кукуруза и так далее – на средние и дальние расстояния.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Для транспортировки полуприцепа могут использоваться тягачи с колесной формулой 4х2, 6х4 российского или иностранного производства: «КАМАЗ», «МАЗ», MAN, SCANIA и другие. Полуприцеп позволяет перевозить до 60 кубометров продукта, имеет низкую собственную массу. Грузоподъемность модели составляет 28050 кг, общая масса – 8750 кг.