Михаэль Хорш: «Совершенствование техники — постоянный процесс»

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Компания Horsch известна во всем мире как производитель почвообрабатывающей и посевной техники. В прошлом году ее уникальная разработка — автоматическая система контроля давления сошников AutoForce — получила золото конкурса инноваций выставки АГРОСАЛОН. 

Инфракрасная сушилка «Агрохит»: экспорт, новые рынки и увеличение производства

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • За развитием уникальной разработки — инфракрасной зерносушилки «Агрохит» — наш журнал следит с момента ее выхода на рынок. Напомним, в 2013 году тюменский ученый и предприниматель Сергей Афонин представил оборудование, способное экономично и бережно сушить зерно и другие продукты. Сушилки «Агрохит» компактные, потребляют минимум электроэнергии — затраты на сушку тонны зерна составляют в среднем всего от 40 до 60 рублей! Аналогов российской разработке в мире не существует, поэтому совершенно логично, что заказы на установку оборудования поступают также из-за рубежа. Сергей Анатольевич Афонин рассказал о планах по развитию экспортного направления, открытии новых возможностей и сфер применения инфракрасного излучения. 

ТРАКТОР, ДЕНЬГИ, ИЛИ НЕМНОГО ОБ ЭФФЕКТИВНОСТИ К-744Р2

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • На подступах к Ставропольской возвышенности, в местах, где ветра калмыцких степей перемешиваются с азовско-черноморской влагой, расположено одно из наиболее успешных сельскохозяйственных предприятий Ставрополья — СПК колхоз имени Ворошилова. И сложно понять, громкое ли имя красит предприятие, или наоборот, само предприятие с работающими на нем людьми полностью соответствуют имени, но везде царит чистота, порядок, ухоженность…

Гусеничный ход для самоходных сельскохозяйственных машин — фактор повышения урожайности

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Ученые и практики всегда находят новые решения, которые могут быть использованы для увеличения урожайности сельскохозяйственных культур, а значит и для повышения рентабельности бизнеса на земле. Одной из наиболее эффективных технологий, предложенных аграриям за последние 20 лет, стали системы гусеничного хода для самоходной техники, предназначенные для замены штатных колес. Такие системы могут быть легко установлены на комбайн и/или трактор в случае необходимости и также легко могут быть заменены на колеса. Процедура «переобувания» одной оси обычно занимает всего 2–3 часа

Сергей Шкуркин: «Увеличение экспорта — стимул для роста производства сельхозпродукции

В 2016 году Россия впервые вошла в число мировых лидеров по экспорту пшеницы. Но ситуация обострила и проблемы, среди которых можно назвать слабую логистику и невысокое качество зерна. 
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Факторы успеха российского зерна на внешних рынках.
  • Мнение о ценовой политике: сбалансированная стратегия для всех участников процесса – сельхозпроизводителей и экспортеров.
  • Наиболее перспективные рынки для поставок зерна.

Инновационные разработки Manitou Group

Manitou Group занимает одну из лидирующих позиций на мировом рынке телескопических погрузчиков. В конце 2018 года компания получила бронзовую медаль премии SIMA Innovation Awards за инновационную разработку функции Eco Stop. 
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Почему иностранные бренды доминируют на российском рынке телескопических погрузчиков?
  • Какую модель «телескопа» выбирают более 90% предприятий-клиентов Manitou?
  • Новое поколение сельскохозяйственных машин Manitou — серия телескопических погрузчиков MLT NEW AG: особенности, преимущества и инновационные технические решения.

Бережная обработка зерна и экономия электроэнергии с техникой Ростсельмаш

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Неправильная подготовка зерна к посеву может привести к ухудшению его плодородных свойств. Эта проблема заботит многих аграриев, в том числе и из Челябинской области.