Тренды в точном земледелии

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • В чем разница между цифровизацией и автоматизацией сельского хозяйства. Что такое «лоскутная цифровизация» и чем она опасна для сельхозпредприятий. Что представляет собой проект Cyber Village 4.0. Какие факторы, влияющие на урожайность, можно сегодня контролировать за счет цифровизации.

«ОМ партс»: необходимая запчасть в нужный момент

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Стабильно работающая сельхозтехника в любой момент, особенно во время посевной и уборочной —фактор, влияние которого на прибыль сельхозпредприятия трудно переоценить. Очень важно выбрать надежную машину или агрегат, который будет наиболее эффективен в хозяйстве. Но не менее важно найти поставщика запчастей, который в нужный момент будет готов предоставить необходимую деталь или узел. Сегодня на рынке работает много поставщиков сервиса и запчастей для сельхозмашин, но в конкурентной борьбе безусловное преимущество за теми, кто нашел баланс: оптимальные сроки, высокое качество, широкий выбор, приемлемая цена. Именно к этому стремится компания «ОМ партс», уже успевшая завоевать хорошую деловую репутацию среди аграриев Уральского федерального округа.

Агродроны для эффективного земледелия

То, что внедрение технологий точного земледелия решает ряд актуальных для АПК проблем — уже очевидный факт. Одним из эффективных инструментов становятся агродроны. Компания «АгроДронГрупп» занимается разработкой проекта, включающего сбор и анализ данных о состоянии посевов с помощью беспилотных летательных аппаратов.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • «АгроДронГрупп» разработали алгоритм, который позволяет выдавать фермеру простые для понимания данные, помогающие увеличивать урожай и снижать расходы, то есть более эффективно использовать ресурсы фермерского хозяйства, правильно их распределяя, вовремя внося химикаты, грамотно планируя уборочную кампанию и т. д.

«Мы инвестируем в людей»

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Ин­тер­вью с Алек­сан­дром ДУНИНЫМ, тех­ни­че­ским ди­рек­то­ром ООО ТД «Ово­ще-Мо­лоч­ный» о трен­дах на рын­ке сель­хох­тех­ни­ки и обо­ру­до­ва­ния. Раз­го­вор об ин­ве­сти­ци­ях в об­ра­зо­ва­тель­ную де­я­тель­ность, кад­ры и до­ступ­ные фи­нан­со­вые про­грам­мы для по­тре­би­те­лей.

Тренды в сельхозавиации

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Интервью с Климом Галиуллиным, президентом Фонда содействия развитию сельского хозяйства. Разговор о состоянии сельхозавиации в России, о том, когда пашни начнут обслуживать дроны, насколько сегодня эффективно для аграриев использовать самолеты вместо наземного опрыскивания.

Интервью с Михаилом Абовьян, бизнес-директором представительства CNH Industrial по сельхозтехнике в России и Республике Беларусь

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • За последние годы отрасль сельского хозяйства из экономически отстающей превратилась в сферу, где внедряются самые современные технологии и инновации. Навигация, картирование полей, точное земледелие — сегодня это уже повседневные реалии российского АПК. В соответствии с технологическим развитием отрасли менялось и мировоззрение аграриев, их подходы к выбору техники. О том, какие тренды учитывают сельхозмашиностроительные компании, как меняется их политика исходя из растущих требований и запросов потребителя, нашему изданию рассказал Михаил Абовьян, бизнес-директор представительства CNH Industrial по сельхозтехнике в России и Республике Беларусь.

Прохор Дармов: «Потребителя на рынке агромашин волнует прежде всего продукт»

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Российская сельхозтехника активно завоевывает мировой рынок. За последние пять лет поставки российских сельхозмашин и оборудования охватили 47 стран. Компания Ростсельмаш серьезно развивает экспортное направление уже несколько лет. Так, в прошлом году около 11% всех произведенных машин были поставлены за рубеж. О том, какие факторы влияют на успешность экспортной стратегии, «Аграрной политике» рассказал директор департамента маркетинга Ростсельмаш Прохор Дармов.