Тренды в селекции и генетике КРС

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Интервью с Ольгой Туриновой, научным сотрудником ВНИИ генетики и разведения сельскохозяйственных животных. Разговор о возможностях российской генетики молочного скота, перспективах развития российских племпредприятий.

Апробация новых технологий на практике. Центр развития животноводства Тимирязевской академии

В 2017 году на базе РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева был создан Центр развития животноводства. На базе центра тестируется инновационная технология самоочищающихся полов, исследуется эффективность фитопрепаратов для обработки вымени коров.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Руководитель Центра Ольга Игнатьевна Соловьева, доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры молочного и мясного скотоводства РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева, рассказала нашему журналу о результатах, которых уже удалось достичь.

КрасГАУ: Новая технология для повышения привесов КРС

Рацион дойных коров, особенно в зимний период, не отличается разнообразием. В лучшем случае он состоит из силоса, дроблёного зерна и иногда минеральных подкормок. Такой рацион не обеспечивает коров всеми необходимыми питательными веществами, а это значит, что животные не реализуют тот уровень молочной продуктивности.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Одна из причин недостаточных привесов у животных — нехватка в рационе легкоусвояемых углеводов. Так как скармливание животным сахара экономически не целесообразно, ученые поставили перед собой задачу разработать технологию получения легкоусвояемых сахаров из крахмалсодержащего растительного сырья для животноводства.

Абсолютная защита от микотоксинов

Микотоксины — вторичные продукты жизнедеятельности плесневых грибов, обладающие токсичными свойствами. Они вредят здоровью животных, снижают их продуктивность и наносят удар по прибыли хозяйства. Инновационная кормовая добавка «Микофикс» — разработка австрийских ученых — обеспечивает защиту от них.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Дезактиватор микотоксинов «Микофикс 5.0» применяется к гораздо более широкому ряду митотоксинов. В нем используется механизм химического преобразования, которое происходит в печени, стенках кишечника, почках и других органах. Препарат обезвреживает микотоксины, но не адсорбирует питательные вещества.

СИСТЕМА «МЕРКУРИЙ»: уникальный инструмент прослеживаемости товара по всей цепи

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Россия продолжает переходить на электронный документооборот в экономике, и АПК — не исключение. С 1 июля 2018 г. начинает дейст­вовать система обязательной электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) через ФГИС «Меркурий»: к ней должны быть подключены все, кто производит и продает продукцию, подконтрольную Госветнадзору. Следовательно, работать в «Меркурии» придется всем, кто обязан оформлять ветеринарную документацию. По замыслу создателей, система ЭВС позволит проследить путь продукции от фермера до прилавка по всей территории страны, убедиться в качестве и безопасности продукта. Подробнее о системе ветсертификации нашему журналу рассказала заместитель директора подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» Евгения Александровна Романенко.