Merlo Multifarmer: новый телескопический погрузчик и трактор в одном лице

КРАТКО. Итальянская компания Merlo, производящая сельхозтехнику с 60-х годов прошлого века, представила российским производителям новый телескопический погрузчик MERLO MULTIFARMER MF40.9. Реализацией продукции в России займётся официальный дилер – компания «Павловская сельхозтехника». Как сообщил разработчик, новый Merlo – это принципиально новое решение для сельхозпроизводителей.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Из преимуществ данной модели стоит отметить скорость хода – порядка 40 км/ч, а также возможность управлять как всеми колёсами машины, так и только передними, или двигаться задним ходом. Как сообщает дилер, в базовой комплектации техника получила гидростатическую трансмиссию на все 4 колеса (4*4). Предлагаемый ассортимент навесного оборудования – более 50 различных единиц.

Новое решение проблемы выбросов аммиака из навоза - стабилизатор Triune

КРАТКО. Компания «Иглус» предложила решать проблему выбросов аммиака из навоза на животноводческих фермах с помощью препарата Triune. Инновационный стабилизатор навоза снижает улетучиваемость аммиака и контролирует потери азота в лагуне, яме или поле. Практически на всех животноводческих фермах существует проблема запаха от навоза, основной причиной которого является выбросы аммиака.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Компания «Иглус» предлагает решать эту проблему с помощью стабилизатора навоза Triune. Препарат способен сократить такие выбросы больше чем на 50% в течение первых 24 часов и поддерживать сокращение на 30-40% более 30 дней, улучшая качество воздуха. При использовании Triune в лагунах, препарат уменьшает механические примеси и образование корки.

Новая кормовая добавка «Экостимул-2» от компании «Аметис»

КРАТКО. Компания «Аметис» вывела на российский рынок новую кормовую добавку «Экостимул-2» собственного производства. Препарат применяется при кормлении сельскохозяйственных животных и птицы. Особенно, советует поставщик, он необходим при их разведении в экcтремальных температурных режимах, а также в техногенных зонах.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Кормовая добавка «Экостимул-2» представляет собой природный биофлавоноид дигидрокверцетин чистотой не менее 70%. Применение его в питании животных и птицы призвано формировать и корректировать их продуктивное здоровье, повышать жизнеспособность, устойчивость к стресс-факторам. Параллельно «Экостимул-2» позиционируется, как средство для снижения заболеваемости животных.

Исследование эффективности новинки — лечебно-профилактического симбиотика для животных и птиц

АГРОНАБЛЮДЕНИЕ. В фермерском хозяйстве Александра Таранова и одном из крупнейших агропромышленных предприятий Республики Казахстан АО «Алель Агро» используют инновационный симбиотик «СБТ-Лакто». Препарат нацелен на обогащение и балансирование рационов животных и птицы, стимулирует развитие и восстанавливает положительную микрофлору в желудочно-кишечном тракте.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Какой производственный эффект получили в КФХ Александра Таранова благодаря использованию пробиотика «СБТ-Лакто».
  • Какой недостаток препарата «СБТ-Лакто» отметил руководитель КФХ Александр Таранов.
  • В АО «Алель Агро» ранее пользовались аналогом. Почему предприятие решило перейти на «СБТ-Лакто».
  • Почему «СБТ-Лакто» работает эффективнее, чем аналогичные препараты.

Новая система очистки сосков и стимуляции вымени перед доением Air Sanicleanse

КРАТКО. ТД «Агромарка» представил на российском рынке систему очистки сосков и стимуляции вымени перед доением Air Sanicleanse от компании Northern Dairy Equipment. Система разработана для быстрой и качественной подготовки к доению большого поголовья коров. Устройство обеспечивает очистку, стимуляцию и сушку сосков за одно применение, существенно экономя время.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Система снабжена цветным сенсорным экраном в герметичном корпусе из нержавеющей стали, позволяющим проводить мониторинг и настройку процедуры обработки, а также хранение данных последних 16 доений. Применение системы Air Sanicleanse особенно актуально для хозяйств с большим поголовьем, так как система позволяет устранить человеческий фактор.

Новая кормовая добавка Луктаром Свит SFS (Luctarom Sweet SFS) – достойная альтернатива сахарину

КРАТКО. Испанская компания "LUCTA S.A." выпустила новую натуральную кормовую добавку для сельскохозяйственных животных и птицы. Луктаром Свит SFS позволит заменить добавки с сахарином натуральным продуктом на основе стевии, растении в 15-30 раз слаще сахара. Подсластитель стимулирует потребление корма у молодняка при отлучении от матери, улучшает переносимость переходных периодов при смене кормов и маскирует неприятные для поедания ингредиенты.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • На отечественном рынке появился новый натуральный подсластитель Луктаром Свит SFS от компании "LUCTA S.A.". В отличие от сахарина, в основе нового продукта использовано натуральное вещество - стевиозид, выделенный из южноамериканского растения стевии. 1 кг Луктаром Свит SFS эквивалентен по сладости 1 кг сахарина, и поэтому с удовольствием поедается животными, особенно поросятами.

Компания «Каиксин медикал рус» представила новинку – аппарат V1 для диагностики животных

КРАТКО. На российский рынок вышел новый ультразвуковой аппарат V1 компании Kaixin. Это оборудование предназначено для диагностики широкого спектра животных, в том числе и крупнорогатого скота. Датчик аппарата имеет 60 сканирующих элементов. Кроме стандартных параметров – размеров животных – новинка проводит и кардиологические исследования.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • В стандартную комплектацию, кроме, собственно, консоли V1 с 5,7-дюймовым ЖК-дисплеем, входит линейный датчик частотой 5,5-9 МГц, адаптер сетевого питания на 12 В, пульт дистанционного управления, кейс для переноски, чехол для крепления аппарата на груди, перчатка для крепления на руке. Питается новинка от литиевой батареи, которая обеспечивает 5 часов непрерывной работы.