«Колхоз «Россия»: практика применения финских кормовых добавок

АГРОНАБЛЮДЕНИЕ. «Колхоз «Россия» (Новгородская область) и ООО «ПсковАгроИнвест» (Псковская область) применяют кормовые добавки производства финской компании «Ханккия». В линейке продукции есть уникальные разработки. Мы попросили представителей хозяйств поделиться результатами использования премиксов и кормовых добавок.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Какой эффект оказало применение комплексной программы «Ацетона» на отелы в хозяйствах.
  • Действительно ли дрожжевой продукт Прогут Румен способен усилить иммунную защиту дойных коров и телят.
  • Как можно минимизировать риски в период до и после отела.

Австрийская компания Pottinger представила новинки – пресс-подборщики Impress серии V

КРАТКО. На российский рынок вышли новые пресс-подборщики, произведенные австрийским холдингом Pottinger – Impress 155 V и Impress 185 V. Они собирают сено, солому или сенаж и укладывают в рулоны шириной 1,2 м диаметром от 0,8 м до 1,85 м. Новые модели от компании Poettinger оборудованы двигателем мощностью в 70 л. с., обе имеют рабочую ширину подборщика в 2,05 м.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Пресс-подборщики оснащены тремя бесконечными ремнями с натяжным устройством, имеющим гидравлическую регулировку и управление по давлению. Толщину рулона можно настраивать с помощью давления прессования в зависимости от свойств прессуемого материала. При этом у модели 155 V диаметр рулонов варьируется от 0,8 до 1,55 м, у 185 V – от 0,9 до 1,85 м.

Новинка от «Гомсельмаша» – самоходная косилка КС-200 «Палессе CS200»

КРАТКО. Крупнейший белорусский машиностроительный холдинг «Гомсельмаш» представил свою новинку – самоходную косилку КС-200 «Палессе CS200». Она оборудована двигателем мощностью 210 л. с., валковой транспортерной жаткой шириной 9,2 м, предусмотрена также и возможность работы с 4-метровой роторной жаткой.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Новая косилка предназначена для раздельной уборки зерновых колосовых, зернобобовых, крупяных культур, а также заготовки кормов из трав. Косилка с валковой транспортерной жаткой захватом 9,2 м обеспечивает скашивание растений и их укладку в центральный, левосторонний или правосторонний валок, может с двух проходов формировать сдвоенный валок шириной до 4 метров.

Новая роторная ворошилка Р10-1200

КРАТКО. Новую роторную ворошилку Р10-1200 вывел на российский рынок польский завод SaMASZ. Она оборудована 10 роторами диаметром 1,6 м, с рабочей шириной захвата до 12,2 м. Запатентованный производителем центральный механизм складывания позволяет переставлять машину из транспортного положения в рабочее – с 1,4 м до 2,8 м – и наоборот.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Редукторы в новой ворошилке имеют герметичную конструкцию и работают в масле. Это должно увеличить срок службы оборудования. Пружины оснащены большими витками для обеспечения равномерности ворошения и повышения качество собранного корма, особенно, когда растения тяжелые. В стандартной комплектации ворошилка Р10-1200 оснащена ограничивающим фартуком.

На российском рынке появилась инновационная система управления доением MILPRO P4C

КРАТКО. Уникальную запатентованную систему раздельного управления доением каждой четверти вымени представила на российский рынок итальянская компания Milkline. Инновационная система может использоваться в доильных залах любого типа. Компания Milkline предложила решение актуальной проблемы молочного скотоводства - «сухого доения».
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Система MilproP4C благодаря принципу почетвертной пульсации, позволяет останавливать доение индивидуально каждой четверти вымени по мере окончания молокоотдачи без снятия доильного аппарата. В результате система обеспечивает качество доения в обычном доильном зале на уровне роботизированного доения.

Новинка - система выпойки телят молозивом ColoQuick

КРАТКО. Компания из Новосибирска Milka Trade представила инновационную систему выпойки телят молозивом ColoQuick. Она разработана в Дании и не имеет аналогов в России. Система позволяет обеспечить простую и быструю проверку качества молозива, оптимальную температуру и скорость размораживания, удобную выпойку через соску или зонд нужным количеством молозива.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Учеными доказана взаимосвязь между количеством и качеством первого молозива и иммунитетом телят, а в последствии дойных коров. Поэтому необходимо максимально быстро (в течении 1-2 часов) после рождения теленка предоставить ему молозиво хорошего качества и в нужном объеме. И тут у хозяйств возникает проблема: как бережно и в короткие сроки разморозить молозиво.

Diavel 630 Multiwrap – новый пресс-подборщик и обмотчик в одном лице

КРАТКО. Дилерская компания «Европейские агротехнологии» представила новинку Diavel 630 Multiwrap, который является симбиозом двух видов техники: пресс-подборщика и обмотчика сена. Изготавливает оборудование итальянское предприятие Mascar. Diavel 630 Multiwrap предназначен для сбора силосного продукта. Это комбинация пресс-подборщика и обмотчика.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Обе операции выполняются за один проход. Тем самым сводится к минимуму загрязнение продукта при контакте с почвой. Техника оснащена вальцевой камерой постоянного типа – с неизменяемым диаметром рулона. Работа оператора автоматизирована. Не выходя из кабины трактора он может выбрать желаемый уровень плотность обмотки и пошагово контролировать весь процесс.