Новый препарат

Первый отечественный лекарственный препарат с бактериофагами «Ветагин»

премьера Осенью 2020 года компания «Микромир» планирует представить препарат для профилактики и лечения эндометритов бактериального этиопатогенеза коров «Ветагин». Это первое лекарственное средство, зарегистрированное в новейшей истории России, на основе бактериофагов для ветеринарного применения.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Какие бактериофаги входят в состав «Ветагина» и как они воздействуют на патогены.
  • За счет чего достигается экономическая рациональность применения нового препарата.
Импортозамещение

Итоги испытаний отечественного трехтактного доильного аппарата

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ В ООО «Урожай XXI век» (Краснодарский край) прошел испытания отечественный доильный аппарат, который предотвращает травмирование сосков животных, исключает недодержку/передержку доильных стаканов, обеспечивает высокое качество молока. Кроме того, его цена в два-три раза ниже, чем у мировых аналогов.
Опыт и мнение:
  • Интервью с главным зоотехником ООО «Урожай XXI век» Александром Довженко.
  • Интервью с изобретателем доильного аппарата Анатолием Ганеевым.
Лидеры АПК

Агрохолдинг «Юбилейный»: 45 лет непрерывного роста и развития

Агрохолдинг «Юбилейный» — крупнейшее в Тюменской области предприятие-производитель широкого спектра продукции, получаемой в результате глубокой переработки свинины и пшеницы. Показатели его работы таковы, что холдинг ежегодно включают в реестр «100 лучших предприятий России».
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Крупнейший товаропроизводитель Тюменской области — ​Агрохолдинг «Юбилейный» — ​вышел с предложением своей помощи на организации, оказывающие поддержку нуждающимся гражданам, и выделил 1200 кг гостовской продукции в помощь нуждающимся и медработникам.
Новинка

Датчик влажности CLAAS NIR SENSOR для кормоуборочного комбайна

Премьеры Специалисты компании CLAAS разработали и испытали в полевых условиях датчик влажности убранной массы для кормоуборочных комбайнов NIR SENSOR. Он актуален для небольших хозяйств, где нет собственных лабораторий для определения качественных параметров зеленой массы.
Достоверно и актуально:
  • Интервью с Ральфом Хенке, руководителем подразделения продуктового менеджмента ООО «КЛААС Восток», о точности определения параметров зеленой массы новым датчиком в сравнении с лабораторным анализом.
Новый консервант

Заготовка силоса с новым российским биоконсервантом в ПСХК «Новая жизнь»

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ В ПСХК «Новая жизнь» начали применять отечественный биологический консервант нового поколения «Фитоп 27.83» для силосования с момента его апробации в производстве. В хозяйстве с помощью этого препарата производят силос кукурузы по технологии SHREDLAGE.
ОПЫТ ПРЕДПРИЯТИЯ:
  • Как с помощью препарата Фитоп ПСХК «Новая жизнь» удалось решить проблему клостридиоза? Выводы председателя Владимира Афанасьева.
  • Каким образом Фитоп поможет повысить качество заготовленного корма.
Новый препарат

Лечение мастита с помощью нового препарата на основе коллоидного серебра

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ В ЧУП «Савушкино» (Республика Беларусь, Брестская область) для лечения мастита уже несколько лет применяют препарат Ag-маст от компании «Белкаролин». В его состав входит коллоидное серебро и мелоксикам — эти вещества не оказывают негативного влияния на молоко в отличие от антибиотиков.
ОПЫТ ПРЕДПРИЯТИЯ:
  • Мнение Татьяны Хованской, главного ветврача ЧУП «Савушкино», об эффективности препарата Ag-маст.
  • Для лечения каких заболеваний, помимо мастита, можно использовать новый препарат.
ЦИФРОВОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО

Внедрение инновационной системы мониторинга стада AfiFarm на МТФ агрохолдинга «Степь»

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ Система управления стадом AfiFarm объединяет пять молочно-товарных ферм агрохолдинга «СТЕПЬ» и планируется к установке на двух строящихся мегафермах. По отзывам специалистов предприятия, использование платформы предполагает эффективное управление генетикой, воспроизводством и многое другое.
ОПЫТ ПРЕДПРИЯТИЯ:
  • Мнение Александра Черечеча, исполнительного директора по животноводству Агрохолдинга «СТЕПЬ», об экономической обоснованности внедрения системы.
  • Какие ноу-хау содержит в себе система AfiFarm.