Безостановочный пресс-подборщик обмотчик 2 в 1 FastBale

Уникальный безостановочный пресс-подборщик обмотчик 2 в 1 FastBale — инновационная разработка компании Kverneland Group. Машина демонстрирует производительность до 100 рулонов в час и работает без перерыва, а экономия времени с каждого рулона составляет 15–18 секунд.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Пресс-подборщик обмотчик 2 в 1 FastBale представляет собой комбинацию рулонного пресс-подборщика с фиксированной камерой и обмотчика. Это первый и пока что единственный в мире безостановочный рулонный пресс-подборщик, в котором реализована концепция двух последовательно расположенных камер.

Роботизированные клетки для птиц

Южнокорейская компания Бо-Иль производит высококачественное оборудование для птицеводства различных типов. В этом году на российском рынке появилась новинка — роботизированная клетка для бройлера. В ней применены уникальные технологии, благодаря которым удается сократить трудозатраты в работе птицефабрики.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Для работы с роботизированной клеткой от Бо-Иль используется одноэтапная запатентованная система управления, где процесс управления идет для каждого яруса. Полик приводится в действие электромотором и автоматически сдвигается в сторону, птица спрыгивает на пометную ленту для последующей транспортировки.

Технология переработки куриного помета: поиск инвестора

Два года назад наш журнал рассказывал об уникальной разработке российского ученого Вячеслава Кудряшова — технологии переработки куриного помета на основе мембранного метода. Инновация вызвала настоящий ажиотаж — ей многие заинтересовались. Однако судьба этой интересной идеи оказалась непростой...
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Одним из новых и основных элементов технологии переработки куриного помета является мембранный метод, разработанный Вячеславом Кудряшовым. Исходный помет с помощью шнекового пресса разделяется на осадок и фильтрат. Осадок высушивается с получением ценного органического удобрения.
инвестпроекты

Новая молочно-товарная ферма Агрохолдинга «Степь»

ИНТЕРВЬЮ В Сальском районе Ростовской области АО Агрохолдинг «СТЕПЬ» (входит в АФК «Система») строит молочно-товарную ферму, рассчитанную на поголовье в 3,1 тысяч фуражных коров для производства сырого молока, соответствующего евронормам.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Подробную информацию от генерального директора Агрохолдинга Андрея Недужко об инвестпроекте, этапах его реализации и о выборе современного оборудования
  • Когда в агрохолдинге появилась идея реализовать проект молочно-товарной фермы
  • Планы по реализации продукции, которая будет производиться на новой ферме
  • Как решилась проблема с финансированием
  • С чего начать инвестору, который хочет расширить бизнес за счет молочного животноводства

Тренды в селекции и генетике КРС

ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Интервью с Ольгой Туриновой, научным сотрудником ВНИИ генетики и разведения сельскохозяйственных животных. Разговор о возможностях российской генетики молочного скота, перспективах развития российских племпредприятий.

Апробация новых технологий на практике. Центр развития животноводства Тимирязевской академии

В 2017 году на базе РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева был создан Центр развития животноводства. На базе центра тестируется инновационная технология самоочищающихся полов, исследуется эффективность фитопрепаратов для обработки вымени коров.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Руководитель Центра Ольга Игнатьевна Соловьева, доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры молочного и мясного скотоводства РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева, рассказала нашему журналу о результатах, которых уже удалось достичь.

КрасГАУ: Новая технология для повышения привесов КРС

Рацион дойных коров, особенно в зимний период, не отличается разнообразием. В лучшем случае он состоит из силоса, дроблёного зерна и иногда минеральных подкормок. Такой рацион не обеспечивает коров всеми необходимыми питательными веществами, а это значит, что животные не реализуют тот уровень молочной продуктивности.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Одна из причин недостаточных привесов у животных — нехватка в рационе легкоусвояемых углеводов. Так как скармливание животным сахара экономически не целесообразно, ученые поставили перед собой задачу разработать технологию получения легкоусвояемых сахаров из крахмалсодержащего растительного сырья для животноводства.