На российском рынке появилась инновационная система управления доением MILPRO P4C

КРАТКО. Уникальную запатентованную систему раздельного управления доением каждой четверти вымени представила на российский рынок итальянская компания Milkline. Инновационная система может использоваться в доильных залах любого типа. Компания Milkline предложила решение актуальной проблемы молочного скотоводства - «сухого доения».
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Система MilproP4C благодаря принципу почетвертной пульсации, позволяет останавливать доение индивидуально каждой четверти вымени по мере окончания молокоотдачи без снятия доильного аппарата. В результате система обеспечивает качество доения в обычном доильном зале на уровне роботизированного доения.

Новинка - система выпойки телят молозивом ColoQuick

КРАТКО. Компания из Новосибирска Milka Trade представила инновационную систему выпойки телят молозивом ColoQuick. Она разработана в Дании и не имеет аналогов в России. Система позволяет обеспечить простую и быструю проверку качества молозива, оптимальную температуру и скорость размораживания, удобную выпойку через соску или зонд нужным количеством молозива.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Учеными доказана взаимосвязь между количеством и качеством первого молозива и иммунитетом телят, а в последствии дойных коров. Поэтому необходимо максимально быстро (в течении 1-2 часов) после рождения теленка предоставить ему молозиво хорошего качества и в нужном объеме. И тут у хозяйств возникает проблема: как бережно и в короткие сроки разморозить молозиво.

Diavel 630 Multiwrap – новый пресс-подборщик и обмотчик в одном лице

КРАТКО. Дилерская компания «Европейские агротехнологии» представила новинку Diavel 630 Multiwrap, который является симбиозом двух видов техники: пресс-подборщика и обмотчика сена. Изготавливает оборудование итальянское предприятие Mascar. Diavel 630 Multiwrap предназначен для сбора силосного продукта. Это комбинация пресс-подборщика и обмотчика.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Обе операции выполняются за один проход. Тем самым сводится к минимуму загрязнение продукта при контакте с почвой. Техника оснащена вальцевой камерой постоянного типа – с неизменяемым диаметром рулона. Работа оператора автоматизирована. Не выходя из кабины трактора он может выбрать желаемый уровень плотность обмотки и пошагово контролировать весь процесс.

Новое дезинфицирующее средство Clesol DEZ для предприятий молочной промышленности

КРАТКО. Группа компаний «ИжСинтез-Химпром» выпустило новое моющее средство Clezol DEZ. Оно является кислотным, беспенным, дезинфицирующим и подходит для воды любой жесткости. Предназначено для использования на предприятиях молочной промышленности. Clesol DEZ изготавливается на основе смеси минеральных кислот и дезинфицирующей субстанции.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Средство предназначено для кислотной очистки совмещенной с дезинфекцией различных видов технологического оборудования и тары на предприятиях молочной промышленности. Эффективно растворяет молочный камень и известковые отложения, удаляет органические загрязнения, уничтожает микроорганизмы. Предотвращает повторное осаждение отложений.

Новые дисковые косилки Bellon с плющением

КРАТКО. В 2019 году компания-дилер «ЛБР-АгроМаркет» представила на рынок новинку – дисковую косилку Bellon 6000 GM с плющением. При ее использовании одновременно и равномерно сушатся, как толстые стебли, так и тонкие части зеленого продукта. Это существенно сокращает общий срок сушки кормов.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Режущий аппарат имеет закругленную и уплощенную форму, ножи вращаются на минимальном расстоянии от верхнего края и от противоножа, что препятствует накоплению примесей в кормах и попаданию земли в скошенную траву. Кроме того, овальные режущие диски меньше подвержены заклиниванию при попадании камней и защищены от ударов выступающими защитными башмаками на корпусе бруса.

Новая доильная карусель DairyProQ от компании GEA

КРАТКО. В 2017 году компания GEA выпустила первый непрерывный полностью автоматический доильный зал карусельного типа DairyProQ. Данное оборудование позволяет осуществлять дойку стада КРС от 500 голов и более. В час доильная карусель DairyProQ способна доить до 400 коров. Система полностью автоматическая, для управления требуется всего один оператор.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Производитель отмечает, что во время доения животные чувствуют себя спокойно благодаря комфортным и просторным условиям. Весь процесс доения проходит в полностью автоматическом режиме, начиная с прикрепления и заканчивая очисткой. Мягкое воздействие при доении и профилактический уход за выменем каждого животного обеспечивают наилучшие условия.

Опыт внедрения в ООО «Агрофирма КОРШИК» новых роботов-пододвигателей кормов

ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ. ООО «Агрофирма КОРШИК» из Кировской области для двух своих молочных ферм приобрело роботов-пододвигателей кормов FRone от компании GEA. Обновленная модель робота была представлена в России в 2019 году и имеет три уникальные системы распознавания — транспондеры, гироскоп и энкодер. Также у разработки появилось несколько новых функций.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Важные обновления, которые получил робот-пододвигатель: программирование на 48 часов, парковочное место за пределами коровника, адаптивная регулировка скорости.
  • Опыт эксплуатации в ООО «Агрофирма КОРШИК»: какие детали наиболее часто выходят из строя, были ли замечены недостатки.
  • Какая новая функция появится у робота в ближайшее время.