ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
-
За последние 10–15 лет на Урале и в Сибири произошел ускоренный переход от традиционной (отвальной) системы земледелия к технологиям с минимальными и нулевыми способами обработки почвы. В настоящее время по стерневым фонам в регионе засевается свыше 50% посевных площадей зерновых культур, и ежегодно наблюдается тенденция увеличения таких посевов. Переход на прямой посев связан в первую очередь с экономией материальных и трудовых ресурсов, повышением производительности труда. Но достоинства минимальных технологий сопровождаются и недостатками: повышается засоренность посевов, изменяется видовой состав сорняков, ухудшаются условия азотного питания и фитосанитарное состояние полей.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
-
Один из самых уязвимых секторов отечественного АПК — семеноводство. До 50% (а по некоторым культурам и до 85%) семенного материала сегодня закупается за рубежом. Селекционно-семеноводческий центр «Чебаркульские семена» стал первым предприятием в области, которое способно производить элитные семена в крупных масштабах (до 15 тыс. т семян в год). О том, как в Челябинской области решают задачу производства качественных семян районированных сортов, гарантирующих высокую урожайность, рассказал генеральный директор ООО «Чебаркульская птица» Дмитрий Пырсиков.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
-
Компания Bayer постоянно совершенствует свою продукцию и работает над расширением ассортимента в соответствии с потребностями сельхозпроизводителей. Специалисты компании сотрудничают с сельхозпредприятиями, проводят наблюдения, изучают спрос и пожелания. Итогом этой работы становятся новые перспективные препараты. Один из них — системный фунгицид Баритон® — сегодня активно применяется в растениеводческих хозяйствах.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
-
В защите растений иногда бывает так: препараты, разработанные для определенных целей, неожиданно демонстрируют свою эффективность и в решении других задач. Яркий тому пример — КАГАТНИК® от компании «Щелково Агрохим». Его первоначальная функция — снижать развитие кагатных гнилей и предотвращать потери сахара при длительном хранении сахарной свеклы в кагатах. Однако многочисленные опыты практического применения позволили выявить дополнительные преимущества. К сегодняшнему дню КАГАТНИК® стал важным элементом технологии выращивания сахарной свеклы и достижения высоких экономических показателей.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
-
Разговор с президентом ассоциации «Росспецмаш», руководителем Совета по конкурентноспособности и промышленному развитию Торгово-Промышленной палаты России Константином Бабкиным. Насколько упал спрос на сельхозмашины в России в текущем году и почему наблюдается такая тенденция.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
-
В чем разница между цифровизацией и автоматизацией сельского хозяйства. Что такое «лоскутная цифровизация» и чем она опасна для сельхозпредприятий. Что представляет собой проект Cyber Village 4.0. Какие факторы, влияющие на урожайность, можно сегодня контролировать за счет цифровизации.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
-
Интервью с председателем правления Союза органического земледелия Сергеем Коршуновым. В России приняли долгожданный закон об органическом сельском хозяйстве. Когда он вступит в силу, каковы его основные положения. Сколько в денежном выражении составляет в России объем рынка органических продуктов.