Если вам нужны качественные корма, значит вы — наш партнер!

Признанный в Урало-Сибирском регионе практикующий консультант по возделыванию кукурузы и независимый эксперт Игорь Ильин рассказал, как правильно инвестировать в кормопроизводство, чтобы получать высокоэнергетические корма и увеличить доход животноводческого предприятия.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • — Сегодня уже не просто важно, а необходимо получать не только высокий, но и качественный урожай зеленой массы кукурузы (с содержанием крахмала порядка 300 г/кг СВ и обменной энергии порядка 11 МДж/кг). Консультационную работу по внедрению Прогрессивной технологии возделывания кукурузы мы проводим только индивидуально с каждым предприятием. Данная технология разработана нами специально для почвенно-климатических условий Урало-Сибирского региона и направлена на получение качественных кормов: это и высокоэнергетический кукурузный силос (ВКС), и корнаж, и влажное плющенное зерно кукурузы, и фуражное зерно кукурузы с 14% влажностью.

Урожай начинается с семян: компания BASF представляет высокопродуктивные гибриды и сорта масличного рапса для Урала и Сибири

Россия сегодня переживает настоящий «рапсовый бум». По данным Института конъюнктуры аграрного рынка за два года производство рапса увеличилось в два раза — до 2 млн тонн. В 2018 году площади под этой культурой выросли до 1,6 млн га (+55% к 2017 году). Такая рекордная динамика была обеспечена прежде всего за счет Урала и Сибири — в этих регионах площади расширились на 76% к уровню 2017 года. Однако, несмотря на оптимистичные показатели, далеко не все хозяйства, решившие попробовать выращивать рапс, получают хорошие результаты.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Эта сложная культура требует большого внимания и неукоснительного соблюдения технологии. А качественный и высокий урожай рапса начинается в первую очередь с семян. Сегодня аграрии имеют доступ к продуктам мировой селекции — с 2018 года компания BASF предлагает комплексную технологию возделывания рапса: семена + средства защиты посевов.

Сравнение эффективности оригинальной сушилки Alvan Blanch с «подделкой»

Зерносушилки Alvan Blanch с 2010 года являются одними из лидеров на российском рынке. Компания «Альфа-Трейд» стала первой, кто познакомил аграриев с технологией сушки зерна конвейерного типа, и на сегодняшний день является единственным официальным дилером Alvan Blanch на территории России. За последние 10 лет была проделана огромная работа и потрачено немало сил и энергии, чтобы об этих сушилках узнали во всех регионах страны.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Компания «Альфа-Трейд» установила более 250 сушилок по всей России от Санкт-Петербурга до Владивостока и заработала безукоризненную репутацию надёжного партнёра. Но к сожалению, как часто бывает в бизнесе, спрос рождает предложение, и за годы работы на российском рынке появились недобросовестные компании, которые без необходимых знаний и навыков решили быстро и легко заработать, скопировав технологию сушилки Alvan Blanch.

Уборка закончена — пришло время думать о будущих урожаях!

Уважаемые земледельцы, примите искренние поздравления с окончанием уборочной страды! Сезон 2019 года действительно был непростым для всех нас. Но самодисциплина, организованность, хозяйственность, стабильность и действия с целью реализации своих возможностей привели нас к достижению поставленных целей, к успеху как естественному следствию.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Мы вместе с вами думали и принимали решения, направленные на получение прогнозируемого урожая. Совместно прошли и длительный путь защиты посевов рапса от опасного вредителя — капустной моли. Мы радовались каждому солнечному дню во время уборки. И результат каждого этапа в защите выращиваемых культур — наша общая ответственность. Напряженная работа позади. Желаем Вам периода роста, а опыт этого года пусть послужит хорошей отправной точкой в дальнейшем развитии Вашего предприятия. Плодородия во всем и крепкого здоровья!

Гибель пчел как точка отсчета нового времени

Все на нашей планете взаимосвязано! Лучшей иллюстрацией к данному тезису служит ситуация, связанная с гибелью пчел, и последовавший за этим информационный «бум». Вероятно, таким способом природа посылает человечеству важное предупреждение. И наша задача — не паниковать, а разобраться в ситуации, сделать верные выводы и менять подходы к работе на земле.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • В 2011 году с Россельхознадзора сняли надзорные функции за использование, хранение и утилизацию пестицидов. Эти обязательства возложили на непрофильные федеральные органы исполнительной власти. Функции возложили, но фактически в отрасли начался полный хаос. Мы пришли к тому, что пестициды и агрохимикаты может безнаказанно применять кто угодно и в каких угодно количествах.

Селекционные достижения Laboulet Semences — российскому аграрию!

Laboulet Semences — это европейский производитель семян, который работает по замкнутому технологическому циклу: от создания гибридов до их реализации. Компания активно внедряет инновации в исследования, объединяющие агрономию и высокотехнологичную селекцию. Laboulet Semences ведет научные исследования по созданию сортов и гибридов следующих культур: кукуруза, подсолнечник, озимый фотопериодичный горох, масличный лен (озимый и яровой), клещевина, многолетние травы.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Продукты Laboulet Semences адаптированы к потребностям сельхозпроизводителей по всей России в зависимости от группы спелости, погодно-климатических условий и направлений использования. На сегодняшний день компания владеет двумя заводами, оборудованными самой современной техникой для производства семян, отвечающих самым требовательным стандартам качества рынка по всхожести и качеству обработки.

«Химснаб» поделился технологиями получения стабильных урожаев

ХИМСНАБ. Развитие современной науки позволяет увеличивать урожаи не за счет расширения площадей, а за счет повышения отдачи с гектара. Более того, интенсивное земледелие позволяет минимизировать влияние природных факторов на урожайность культур.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Убедиться в этом смогли руководители и агрономы сельскохозяйственных предприятий Армизонского района Тюменской области в ходе семинара «Технологии получения стабильного урожая», подготовленного представителями ООО «Химснаб».