Трехрядный подшипниковый узел режущего механизма дисковой бороны​

В отечественном производстве борон дисковых модернизированных с дисками на индивидуальной стойке типа БДМ традиционно применяются подшипниковые узлы с роликовыми коническими подшипниками. Считается, что если роликовые подшипники выдерживают большую нагрузку, чем шарикоподшипники, то и подшипниковые узлы с роликовыми коническими подшипниками будут более долговечными и надежными. Однако это не совсем так.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • ГК БДТ•АГРО с 2016 г. выпускает орудия с новыми подшипниковыми узлами, отличающиеся тем, что в корпусе расположены три рядом стоящих одноразмерных шариковых подшипника. Установлены дешевые и доступные закрытые шарикоподшипники. Регулировка подшипников и смазка в процессе эксплуатации не требуется. Данное конструктивное решение запатентовано (патент № 179954)

Эффективное решение проблемы проволочника

В связи с изменением климата и переходом на минимальные технологии обработки почвы резко возросла численность почвенных вредителей. Этот факт отмечают все сельхозпроизводители на территории России. Одним из наиболее опасных вредоносных объектов является личинка жука щелкуна — проволочник. Компания «Сингента» разработала уникальную технологию, позволяющую на стадии протравливания семян обеспечить надежную защиту от проволочника в течение вегетации.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Компания «Сингента» предлагает сельхозпроизводителям семена кукурузы, обработанные фунгицидными и инсектицидными препаратами (МАКСИМ® КВАТРО + ФОРС® ЗЕА). Данное решение позволяет снизить риск некачественной обработки семян и за счет этого повысить эффективность препаратов и урожайность культуры, а также снизить себестоимость конечной продукции.

Новый высокотехнологичный кукурузо-калибровочный завод

В Ставропольском крае запущен в эксплуатацию кукурузо-калибровочный завод ООО «Долина Семян». Новое производство оснащено самым современным оборудованием от известной немецкой компании PETKUS.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • «Это самый современный семенной завод не только в Российской Федерации, но и в Западной Европе, — рассказывает директор по России, Казахстану и Белоруссии компании PETKUS Technologie GmbH Александр Шнайдер. — Здесь использованы оригинальные технологические решения и самые современные подходы в области сортировки семян кукурузы и подсолнечника и их дальнейшей химической обработки».

Высокопродуктивный гибрид рапса плюс качественная защита = стабильный урожай

Производство рапса в современных условиях базируется на высокопродуктивных безэруковых и низкоглюкозинолатных сортах и гибридах (тип «00»), гарантирующих получение масла и шрота, соответствующих мировым стандартам качества. Именно поэтому все большее распространение получают комплексные технологии возделывания этой культуры от компании BASF, включающие и высокопродуктивные гибриды, и препараты для их защиты. Своим опытом по выращиванию гибридов ярового рапса селекции BASF поделился директор ООО «Гея» (Алтайский край, Целинный район) Александр Кутилин.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • «Мы сделали выбор в пользу гибридов и препаратов BASF и считаем, что это правильное решение. Рапс — ​культура маржинальная, поэтому гибриды должны быть продуктивные, а препараты — ​качественные. Вложения в технологию себя оправдывают».

«Агрокузбасс-2019»: новые перспективные технологии для аграриев Сибири

В Кузбасском технопарке (г. Кемерово) прошла научно-практическая конференция «Агрокузбасс‑2019», инициатором и одним из организаторов которой выступила компания «Агроман». На мероприятии поговорили о современных методах заготовки кормов и планирования рациона животных, новых технологиях и инновационной технике для внесения удобрений, бережном и экологичном земледелии, выращивании перспективных культур.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Несмотря на то что мероприятие еще достаточно молодое (в 2019 году конференция проводилась в третий раз), уже можно сказать, что складывается хорошая традиция. В этом году конференцию «Агрокузбасс» посетили представители более 100 хозяйств. Основная масса участников — из Кемеровской области, но были гости и из Томской, Новосибирской области и Алтайского края. Это говорит о том, что такой формат общения востребован, а информация, которую получают участники мероприятия, актуальна для современного сельского хозяйства.

Восточная Сибирь: когда энтузиазм и профессионализм идут рука об руку

Что такое резко континентальный климат? Это небольшое количество осадков, большие амплитуды температурных колебаний, продолжительные, малоснежные, очень холодные зимы. Заниматься сельским хозяйством в столь суровых условиях — настоящая проверка на прочность! Но сибирские аграрии проходят ее ежегодно.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Аграрии Восточной Сибири не привыкли полагаться на милости природы. Показатели, которых они добиваются из года в год, — это результат кропотливого труда и применения современных технологий. Традиционно лидером по урожайности в регионе является Красноярский край. Приведем данные минувшего сезона: тогда местные земледельцы собрали 2,13 млн тонн зерна — то есть на 7,6% больше, чем в 2017 году. При этом средняя урожайность составила 23,16 ц/га.

АГРО-2019: новинки от Ростсельмаш

Ведущая агровыставка Челябинской области ежегодно демонстрирует сельскохозяйственные достижения южноуральских аграриев, социальное развитие сельских территорий региона. Как сказал на открытии мероприятия глава региона Алексей Текслер, выставка «Агро» является данью уважения работникам села, тем людям, которые выращивают и перерабатывают продукцию, доводят её до прилавков торговых предприятий.
ИЗ МАТЕРИАЛА ВЫ УЗНАЕТЕ:
  • Экономически выгодное производство качественной сельхозпродукции невозможно без современной техники. Именно поэтому комбайны и тракторы Ростсельмаш высоко ценят аграрии региона. Центральное место на экспозиции выставки занял RSM 2375 — трактор, заслуживший доверие за надежность и стабильность работы, высокие результаты в посевную страду.